RESEP IKAN KOMU ASAR BAKAR KHAS MALUKU


Sumber Image:https://www.sumber.com/jalan-jalan-kuliner/maluku/kuliner-maluku/sumber/ikan-komu-asar.html



    Bahan-bahan:
  • Ikan komu Asar
  • 1 ekor ikan komo (tongkol)
  • Beberapa lembar daun pisang

      Bumbu-bumbu:
  • 3 sdm garam
  • 3 buah cabai
  • 3 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 buah jeruk nipis

      Cara membuat:
  • Bersihkan ikan, lalu olesi dengan garam.
  • Bungkus ikan dengan daun pisang.
  • Panggang ikan hingga matang

      Sambal jeruk:
  • Iris-iris bumbu: cabai, tomat dan bawang merah diris, bubuhi dengan air jeruk nipis.

      Penyajian:
  • Sajikan Ikan panggang bersama sambal jeruk.


      Baca Juga Kuliner Khas Maluku Utara Lainnya
  • resep Sambal Colo-Colo khas maluku utara
  • Resep cara buat Kopi Sibu-Sibu Khas Maluku
  • Resep Sagu Gula Khas Maluku yang patut di coba
  • Bubur Ne Khas Maluku yang joss
  • Resep Bubur Sagu Ubi Khas Maluku
  • Cara Membuat Kue Sagu Maluku Utara
  • Resep Masakan Lapis Palaro Khas Maluku
  • Resep cara buat Kohu-Kohu Makanan Khas Maluku
  • RESEP CARA MEMBUAT HALUA KENARI Khas Maluku
  • Resep Kue Kering Bagea Khas Maluku maknyoss
  • resep Kue Asida kuliner khas maluku utara
  • Resep Acar Kuning Khas Maluku
  • resep Kasbi Komplet kuliner khas maluku utara
  • Resep Sagu woku komo-komo khas Maluku
  • Resep Nasi Lapola Khas Maluku utara
  • Resep Papeda Khas Maluku Utara
  • RESEP GATANG KENARI
  • Resep Ikan Kuah PALA BANDA maluku utara
  • Resep GOHU Ikan Khas Maluku Utara
  • RESEP IKAN KOMU ASAR BAKAR KHAS MALUKU
  • Kuliner Khas Maluku Utara dan cara Pembuatnnya
  • Comments