Resep Sagu woku komo-komo khas Maluku


Sumber Image:https://resepnusantara.id/resep-sagu-woku-komo-komo-makanan-khas-ambon



    Bahan-bahan:
  • 1 kg sagu
  • air matang dingin secukupnya
  • santan secukupnya
  • jeroan ikan
  • minyak goreng secukupnya
  • daun woka untuk membungkus

      Bumbu-bumbu :
  • bawang putih
  • bawang merah
  • serai
  • jahe
  • merica
  • garam
  • daun bawang

      Cara membuat :
  • awalnya sagu direndam dalam air dingin selama satu jam.
  • lalu bumbu-bumbu seperti bawang putih, serai, dan jahe ditumis.
  • kemudian jeroan ikan dan air dimasukkan dan dimasak hingga matang.
  • selanjutnya, bawang merah dan bawang putih ditumis hingga kecoklatan.
  • masukkan santan kelapa cair dan sagu, kemudian masak hingga mengering.
  • tambahkan santan kental, garam, merica, dan irisan daun bawang.
  • setelah matang, sagu didinginkan terlebih dahulu.
  • jeroan ikan dipotong bentuk dadu.
  • lalu, sagu dan jeroan ikan yang telah dipotong-potong dimasukkan ke dalam daun woka.
  • terakhir, bungkusan daun woka ini lalu dipanggang dengan bara api hingga kering dan matang.


      Baca Juga Kuliner Khas Maluku Utara Lainnya
  • resep Sambal Colo-Colo khas maluku utara
  • Resep cara buat Kopi Sibu-Sibu Khas Maluku
  • Resep Sagu Gula Khas Maluku yang patut di coba
  • Bubur Ne Khas Maluku yang joss
  • Resep Bubur Sagu Ubi Khas Maluku
  • Cara Membuat Kue Sagu Maluku Utara
  • Resep Masakan Lapis Palaro Khas Maluku
  • Resep cara buat Kohu-Kohu Makanan Khas Maluku
  • RESEP CARA MEMBUAT HALUA KENARI Khas Maluku
  • Resep Kue Kering Bagea Khas Maluku maknyoss
  • resep Kue Asida kuliner khas maluku utara
  • Resep Acar Kuning Khas Maluku
  • resep Kasbi Komplet kuliner khas maluku utara
  • Resep Sagu woku komo-komo khas Maluku
  • Resep Nasi Lapola Khas Maluku utara
  • Resep Papeda Khas Maluku Utara
  • RESEP GATANG KENARI
  • Resep Ikan Kuah PALA BANDA maluku utara
  • Resep GOHU Ikan Khas Maluku Utara
  • RESEP IKAN KOMU ASAR BAKAR KHAS MALUKU
  • Kuliner Khas Maluku Utara dan cara Pembuatnnya
  • Comments