Resep Nasi Lapola Khas Maluku utara


Sumber Image:https://resepnusantara.id/resep-membuat-nasi-lapola-makanan-khas-ambon



    Bahan-bahan:
  • Kelapa (agak muda, parut memanjang), 1 butir
  • Kacang tolo (bersihkan, rendam semalaman), 250 gram
  • Air bersih, 600 ml
  • Daun pandan (robek-robek), 1 lembar
  • Beras (bersihkan, cuci), 500 gam
  • Garam dapur secukupnya

      Cara Membuat:
  • Rebus kacang tolo samapi menjadi lunak dan cairan bersamanya mengering. Angkat.
  • Selanjutnya rebus air bersama dengan daun pandan hingga mendidih
  • tambahkan beras yang sudah dibersihkan sebelumnya dan masak dengan api kecil hingga matang dan air menyusut. Angkat.
  • Setelah itu, campur jadi satu beras yang telah diolah tadi serta kacang tolo rebus bersama dengan parutan kelapa dan garam dapur. Aduk merta.
  • Setelah semua dicampur, kemudian tuangkan ke dalam dandang dan kukus selama ½ jam lamanya sampai matang sempurna.
  • Angkat lalu tuang dalam wadah.
  • Dinginkan nasi dengan cara dikipas dan diaduk perlahan agar nasi terasa pulen.
  • Nasi lapola saip dihidangkan.


      Baca Juga Kuliner Khas Maluku Utara Lainnya
  • resep Sambal Colo-Colo khas maluku utara
  • Resep cara buat Kopi Sibu-Sibu Khas Maluku
  • Resep Sagu Gula Khas Maluku yang patut di coba
  • Bubur Ne Khas Maluku yang joss
  • Resep Bubur Sagu Ubi Khas Maluku
  • Cara Membuat Kue Sagu Maluku Utara
  • Resep Masakan Lapis Palaro Khas Maluku
  • Resep cara buat Kohu-Kohu Makanan Khas Maluku
  • RESEP CARA MEMBUAT HALUA KENARI Khas Maluku
  • Resep Kue Kering Bagea Khas Maluku maknyoss
  • resep Kue Asida kuliner khas maluku utara
  • Resep Acar Kuning Khas Maluku
  • resep Kasbi Komplet kuliner khas maluku utara
  • Resep Sagu woku komo-komo khas Maluku
  • Resep Nasi Lapola Khas Maluku utara
  • Resep Papeda Khas Maluku Utara
  • RESEP GATANG KENARI
  • Resep Ikan Kuah PALA BANDA maluku utara
  • Resep GOHU Ikan Khas Maluku Utara
  • RESEP IKAN KOMU ASAR BAKAR KHAS MALUKU
  • Kuliner Khas Maluku Utara dan cara Pembuatnnya
  • Comments