sumber https://makananoleholeh.com/makanan-khas-jambi/
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Kue Gandus, Jajanan Khas Jambi
- Bahana-bahan
- 1.5 Liter Santan kelapa dari 2 butir kelapa
- 500 gram tepung beras
- 100 gram tepung sagu
- 4 butir telur, kocok lepas
- 4 lembar daun salam
- 4 sdt garam
- Bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih
- 2 buah cabe merah
- Taburan
- Bawang goreng
- ebi sangrai yang telah dihaluskan
- irisan cabe merah
- Cabe merah
- Rebus santan, daun salam dan garam hingga mendidih, biarkan hangat lalu buang daun salamnya
- Campur tepung beras, tepung sagu dan bumbu halus, tambahkan telur dan santan hangat, aduk rata lalu saring
- Ambil cetakan kue talam, oles dengan minyak goreng lalu tuang adonan, lakukan hingga semua adonan habis
- Kukus semua adonan yang sudah ada dicetakan selama 20 menit, angkat lalu biarkan dingin
- Taburkan dengan bawang goreng, ebi dan irisan cabe merah
- Sajikan
- Baca Juga Kuliner Khas Jambi Lainnya
Comments
Post a Comment