Kue Gandus, Jajanan Khas kuliner Jambi

sumber https://makananoleholeh.com/makanan-khas-jambi/




Kue Gandus, Jajanan Khas Jambi

    Bahana-bahan
  • 1.5 Liter Santan kelapa dari 2 butir kelapa
  • 500 gram tepung beras
  • 100 gram tepung sagu
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 4 lembar daun salam
  • 4 sdt garam


    Bumbu halus
  • 5 butir bawang merah
  • 1 butir bawang putih
  • 2 buah cabe merah


    Taburan
  • Bawang goreng
  • ebi sangrai yang telah dihaluskan
  • irisan cabe merah


    Cabe merah
  • Rebus santan, daun salam dan garam hingga mendidih, biarkan hangat lalu buang daun salamnya
  • Campur tepung beras, tepung sagu dan bumbu halus, tambahkan telur dan santan hangat, aduk rata lalu saring
  • Ambil cetakan kue talam, oles dengan minyak goreng lalu tuang adonan, lakukan hingga semua adonan habis
  • Kukus semua adonan yang sudah ada dicetakan selama 20 menit, angkat lalu biarkan dingin
  • Taburkan dengan bawang goreng, ebi dan irisan cabe merah
  • Sajikan





    Baca Juga Kuliner Khas Jambi Lainnya
  • Tempoyak kuliner Khas Jambi
  • Kue Srikaya Beraroma Khas Pandan Khas Jambi
  • Gulai Tepek Ikan Kuliner khas Jambi
  • Dodol Kentang Kerinci, Cemilan kuliner Khas Jambi
  • Kue Gandus, Jajanan Khas kuliner Jambi
  • Sup Tulang Iga Kuliner khas Jambi
  • Nasi Gemuk, Masakan Khas kuliner Jambi
  • Kuliner Khas Jambi dengan 7 jenis resep masakan khas nya
  • Comments