Dodol Kentang Kerinci, Cemilan kuliner Khas Jambi

sumber http://caramembuatkueresepenak.blogspot.com/2015/09/cara-membuat-dodol-kentang-yang-nikmat.html




Dodol Kentang Kerinci, Cemilan Khas Jambi

    Bahan-bahan untuk bikin dodol kentang:
  • Siapkan kentang sebanyak 1 kg
  • Siapkan santan ( Dari dua buah kelapa )
  • Siapkan gula putih sebanyak 1 kg
  • Siapkan telur sebanyak 4 butir
  • Siapkan daun pandan 3 helai


    Cara membuat dodol kentang yang nikmat:
  • Kentang dikupas kemudian dicuci sampai bersih, lalu direbus sampai matang.
  • Sesudah matang kentang tersebut dihaluskan, lalu diaduk dengan air santan.
  • Lalu campurkan telur serta gula putih, ke dalamnya, kemudian masukan daun pandan, aduk-aduk sampai merata.
  • Tuangkan kepada kertas roti yang sudah diolesi dengan minyak. kalau sudah kaku dipotong kemudian dibungkus dengan menggunakan kertas minyak.





    Baca Juga Kuliner Khas Jambi Lainnya
  • Tempoyak kuliner Khas Jambi
  • Kue Srikaya Beraroma Khas Pandan Khas Jambi
  • Gulai Tepek Ikan Kuliner khas Jambi
  • Dodol Kentang Kerinci, Cemilan kuliner Khas Jambi
  • Kue Gandus, Jajanan Khas kuliner Jambi
  • Sup Tulang Iga Kuliner khas Jambi
  • Nasi Gemuk, Masakan Khas kuliner Jambi
  • Kuliner Khas Jambi dengan 7 jenis resep masakan khas nya
  • Comments