sumber http://caramembuatkueresepenak.blogspot.com/2015/09/cara-membuat-dodol-kentang-yang-nikmat.html
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Dodol Kentang Kerinci, Cemilan Khas Jambi
- Bahan-bahan untuk bikin dodol kentang:
- Siapkan kentang sebanyak 1 kg
- Siapkan santan ( Dari dua buah kelapa )
- Siapkan gula putih sebanyak 1 kg
- Siapkan telur sebanyak 4 butir
- Siapkan daun pandan 3 helai
- Cara membuat dodol kentang yang nikmat:
- Kentang dikupas kemudian dicuci sampai bersih, lalu direbus sampai matang.
- Sesudah matang kentang tersebut dihaluskan, lalu diaduk dengan air santan.
- Lalu campurkan telur serta gula putih, ke dalamnya, kemudian masukan daun pandan, aduk-aduk sampai merata.
- Tuangkan kepada kertas roti yang sudah diolesi dengan minyak. kalau sudah kaku dipotong kemudian dibungkus dengan menggunakan kertas minyak.
- Baca Juga Kuliner Khas Jambi Lainnya
Comments
Post a Comment