Kue Srikaya Beraroma Khas Pandan Khas Jambi

sumber http://kulinerjambi.yolasite.com/




Kue Srikaya Beraroma Khas Pandan Khas Jambi

    Bahan Kue Srikaya Aroma Pandan
  • 200 ml santan kental instant
  • pewarna makanan hijau muda secukupnya
  • 500 ml air
  • 1-2 lembar daun pandan
  • 200 gr gula pasir
  • 5 butir telur
  • 1/2 sdt garam


    Cara Membuat Kue Srikaya Aroma Pandan
  • Didihkan santan kental, air, garam, dan daun pandan dengan api sedang. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Didihkan kurang lebih selama 15 menit.
  • Matikan api, masukkan gula pasir aduk hingga gula larut. Angkat daun pandan dan dinginkan.
  • Kocok lepas telur, campurkan dengan larutan santan yang sudah disiapkan di atas, lalu saring.
  • Tuangkan campuran adonan ke dalam cetakan kue mangkok, hias atasnya dengan potongan daun pandan.
  • Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Jangan lupa tutup pancinya dilapisi kain/serbet bersih (supaya air tidak menetes), dan jangan ditutup rapat (agak dimiringkan tutupnya)
  • Dinginkan, dan hidangkan.





    Baca Juga Kuliner Khas Jambi Lainnya
  • Tempoyak kuliner Khas Jambi
  • Kue Srikaya Beraroma Khas Pandan Khas Jambi
  • Gulai Tepek Ikan Kuliner khas Jambi
  • Dodol Kentang Kerinci, Cemilan kuliner Khas Jambi
  • Kue Gandus, Jajanan Khas kuliner Jambi
  • Sup Tulang Iga Kuliner khas Jambi
  • Nasi Gemuk, Masakan Khas kuliner Jambi
  • Kuliner Khas Jambi dengan 7 jenis resep masakan khas nya
  • Comments