sumber http://jambi.tribunnews.com/2015/07/25/nikmatnya-kehangatan-sop-buntut-angso-duo
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Sup Tulang Iga Kuliner Jambi
- Adapun Bahan-bahan tersebut
- 1000 gram Iga Sapi, potong sesuai selera
- 1500 ml Air
- 2 ruas jari Jahe, geprek
- 6 cm kayumanis
- 5 butir kapulaga
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh, ambil bagian putihnya, keprek
- minyak untuk menumis secukupnya
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt Penyedap
- Tak lupa Bumbu-bumbu diHaluskan seperti:
- 10 buah bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 1 sdt lada butiran
- 1/2 buah pala
- dan satu lagi Pelengkap penting yang mempercantik dan menggugah selera dari sup iga ini
- irisan daun bawang
- irisan daun seledri
- bawang goreng
- Sekarang masuk ke aCara memasak
- Panaskan minyak goreng, tumis iga dengan bumbu halus sampai harum, sisihkan
- Panaskan air hingga mendidih, masukan iga sapi, jahe, kapulaga, kayu manis , daun salam dan daun sereh, garam, gula dan penyedap, rebus selama 1 jam
- masukan bumbu halus yang sudah ditumis keda;am rebusan iga.
- masak lagi hingga daging empuk dan iga bisa dilepaskan dari tulangnya
- sajikan selagi hangat bersama pelengkap.
- Baca Juga Kuliner Khas Jambi Lainnya
Comments
Post a Comment