Sup Tulang Iga Kuliner khas Jambi

sumber http://jambi.tribunnews.com/2015/07/25/nikmatnya-kehangatan-sop-buntut-angso-duo




Sup Tulang Iga Kuliner Jambi

    Adapun Bahan-bahan tersebut
  • 1000 gram Iga Sapi, potong sesuai selera
  • 1500 ml Air
  • 2 ruas jari Jahe, geprek
  • 6 cm kayumanis
  • 5 butir kapulaga
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, ambil bagian putihnya, keprek
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt Penyedap


    Tak lupa Bumbu-bumbu diHaluskan seperti:
  • 10 buah bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sdt lada butiran
  • 1/2 buah pala


    dan satu lagi Pelengkap penting yang mempercantik dan menggugah selera dari sup iga ini
  • irisan daun bawang
  • irisan daun seledri
  • bawang goreng


    Sekarang masuk ke aCara memasak
  • Panaskan minyak goreng, tumis iga dengan bumbu halus sampai harum, sisihkan
  • Panaskan air hingga mendidih, masukan iga sapi, jahe, kapulaga, kayu manis , daun salam dan daun sereh, garam, gula dan penyedap, rebus selama 1 jam
  • masukan bumbu halus yang sudah ditumis keda;am rebusan iga.
  • masak lagi hingga daging empuk dan iga bisa dilepaskan dari tulangnya
  • sajikan selagi hangat bersama pelengkap.





    Baca Juga Kuliner Khas Jambi Lainnya
  • Tempoyak kuliner Khas Jambi
  • Kue Srikaya Beraroma Khas Pandan Khas Jambi
  • Gulai Tepek Ikan Kuliner khas Jambi
  • Dodol Kentang Kerinci, Cemilan kuliner Khas Jambi
  • Kue Gandus, Jajanan Khas kuliner Jambi
  • Sup Tulang Iga Kuliner khas Jambi
  • Nasi Gemuk, Masakan Khas kuliner Jambi
  • Kuliner Khas Jambi dengan 7 jenis resep masakan khas nya
  • Comments