sumber https://ksmtour.com/wisata-kuliner/kuliner-belitung/berego-salah-satu-kuliner-enak-belitung.html
Berego Khas Bangka belitung
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- BAHAN :
- 500 gram tepung beras kualitas baik
- 250 gram tepung sagu kualitas balk
- 1 sdt garam
- 1750 ml air
- CARA MEMBUAT :
- Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam menjadi satu.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak berbutir.
- Panaskan ke dalam kukusan loyang ukuran 20 x 20 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak.
- Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Kukus hingga matang.
- Tuangkan kembali di atasnya, lakukan hal yang sama hingga adonan habis dan biarkan hingga benar-benar matang.
- Angkat, keluarkan dari loyang, selagi masih panas,gulung, dan potong-potong selebar 1 1/2 cm.
- Sajikan bersama kuahnya.
- Baca Juga Jenis Kuliner Khas Belitung
Comments
Post a Comment