Berego Khas Bangka belitung

sumber https://ksmtour.com/wisata-kuliner/kuliner-belitung/berego-salah-satu-kuliner-enak-belitung.html

Berego Khas Bangka belitung





    BAHAN :
  • 500 gram tepung beras kualitas baik
  • 250 gram tepung sagu kualitas balk
  • 1 sdt garam
  • 1750 ml air

    CARA MEMBUAT :
  • Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam menjadi satu.
  • Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak berbutir.
  • Panaskan ke dalam kukusan loyang ukuran 20 x 20 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak.
  • Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Kukus hingga matang.
  • Tuangkan kembali di atasnya, lakukan hal yang sama hingga adonan habis dan biarkan hingga benar-benar matang.
  • Angkat, keluarkan dari loyang, selagi masih panas,gulung, dan potong-potong selebar 1 1/2 cm.
  • Sajikan bersama kuahnya.




    Baca Juga Jenis Kuliner Khas Belitung
  • Kue Pelite khas Bangka Belitung
  • Otak-otak khas Bangka Belitung
  • Bacang isi daging sapi Khas Bangka belitung
  • Rusip Khas Bangka belitung
  • Berego Khas Bangka belitung
  • Ranjungan dan Ketam isi Khas Bangka belitung
  • Gangan Ikan Khas Bangka belitung
  • Tahu Kok Khas Bangka belitung
  • Mie Khas Bangka belitung
  • Comments