sumber https://lifestyle.okezone.com/read/2015/09/11/298/1212781/manisnya-pelite-kue-favorit-ir-soekarno
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Kue Pelite khas Bangka Belitung
- Bahan-bahan yang digunakan
- 500 gram tepung beras
- 500 gram gula pasir
- 40 lembar daun pandan yg besar
- 1 butir kelapa tua [2000 cc santan] dan sedikit garam.
- Cara Pembuatan
- Tepung beras dihancurkan terlebih dahulu dengan sedikit air.
- Daun pandan dibuat seperti sampan, gula dimasukan ke dalam daun pandan kira-kira 1 sendok makan
- Tepung beras yg sudah dihancurkan/dibasahi dengan air tadi diaduk dengan santan sampai menyatu.
- Untuk sementara jerangkan kukusan terlebih dahulu sampai airnya mendidih.
- Masukan adonan tadi ke dalam daun pandan yang sudah diisi dengan gula tadi, dan segera dikukus.
- Kukus kira-kira sampai sepuluh menit.
- Kue Pelite Khas Bangka siap disajikan.
- Baca Juga Jenis Kuliner Khas Belitung
Comments
Post a Comment