Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
sumber http://ayooberita.com/berita-gangan-ikan-kuliner-khas-belitung-incaran-pelancong
Gangan Ikan Khas Bangka belitung
- Bahan :
- Ikan (ikan ketarap/ikan bulat/ikan kue bisa juga ikan kakap, kerisi atau kembung)
- 1 kg Pilih ikan yang masih segar.
- bersihkan dan potong sesuai selera.
- nanas (setengah matang) 1 butir kalau gak suka nanas bisa diganti dengan tomat.
- Bumbu :
- Cabe merah 10 buah
- Cabe rawit 10 buah
- Kunyit 2 bonggol
- Terasi 2 sendok teh
- Kemiri 4 butir Lengkuas kira kira 5 cm
- Garam secukupnya.
- Cara membuat
- Semua bumbu dihaluskan dengan cara diulek
- Nanas dikupas dan diiris memanjang (buang bonggolnya)
- Masukkan bumbu dan irisan nanas ke dalam panci yang berisi air 1 1/4 ltr, lalu didihkan
- Setelah mendidih masukkan ikannya.
- Tambahkan garam secukupnya 6. Setelah ikan matang,
- angkat dan siap dihidangkan.
- Baca Juga Jenis Kuliner Khas Belitung
Comments
Post a Comment