Gangan Ikan Khas Bangka belitung





sumber http://ayooberita.com/berita-gangan-ikan-kuliner-khas-belitung-incaran-pelancong

Gangan Ikan Khas Bangka belitung

    Bahan :
  • Ikan (ikan ketarap/ikan bulat/ikan kue bisa juga ikan kakap, kerisi atau kembung)
  • 1 kg Pilih ikan yang masih segar.
  • bersihkan dan potong sesuai selera.
  • nanas (setengah matang) 1 butir kalau gak suka nanas bisa diganti dengan tomat.


    Bumbu :
  • Cabe merah 10 buah
  • Cabe rawit 10 buah
  • Kunyit 2 bonggol
  • Terasi 2 sendok teh
  • Kemiri 4 butir Lengkuas kira kira 5 cm
  • Garam secukupnya.


    Cara membuat
  • Semua bumbu dihaluskan dengan cara diulek
  • Nanas dikupas dan diiris memanjang (buang bonggolnya)
  • Masukkan bumbu dan irisan nanas ke dalam panci yang berisi air 1 1/4 ltr, lalu didihkan
  • Setelah mendidih masukkan ikannya.
  • Tambahkan garam secukupnya 6. Setelah ikan matang,
  • angkat dan siap dihidangkan.




    Baca Juga Jenis Kuliner Khas Belitung
  • Kue Pelite khas Bangka Belitung
  • Otak-otak khas Bangka Belitung
  • Bacang isi daging sapi Khas Bangka belitung
  • Rusip Khas Bangka belitung
  • Berego Khas Bangka belitung
  • Ranjungan dan Ketam isi Khas Bangka belitung
  • Gangan Ikan Khas Bangka belitung
  • Tahu Kok Khas Bangka belitung
  • Mie Khas Bangka belitung
  • Comments