Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
sumber http://travel.tribunnews.com/2016/08/24/kuliner-bangka-belitung-ketam-isi-lezat-hanya-rp-10-ribu-bisa-pesan-kirim-pakai-jne
Ranjungan dan Ketam isi Khas Bangka belitung
- Bahan bahan :
- 100 gr daging ayam (tanpa tulang)
- 100 gr udang
- 4 ekor kepiting / rajungan
- 2 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 batang daun ketumbar
- 100 ml santan kental
- 1 butir telor ayam dikocok
- 1 sendok teh lada hitam halus
- 1 buah jeruk nipis, dipotong tipis
- 25 gram tepung maizena
- garam dan lada secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Cara mengolah :
- rebus kepiting setelah masak keluarkan dagingnya (usahakan kulitnya tidak rusak)
- bersihkan daging ayam dan dicincang sampai halus
- iris kecil kecil bawang merah, bawang putih, jahe dan batang daun ketumbar
- campur dengan daging ayam, udang, daging kepiting dan telor yang sudah dikocok Sambil terus diuleni dengan tangan,
- masukkan santan kental, lada hitam, epung maizena, garam, dan lada secukupnya.
- uleni terus hingga adonan tercampur rata
- Ambil kulit kepiting, masukkan adonan tadi ke dalam kulit kepiting satu per satu setelah itu kukus kurang lebih 30 menit
- Angkat, kemudian goreng kepiting isi (ketam isi) hingga kulitnya berwarna kecoklatan.
- Hidangkan dengan irisan jeruk nipis.
- Baca Juga Jenis Kuliner Khas Belitung
Comments
Post a Comment