Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
sumber http://www.menuresepmasakan.com/resep-menu-masakan-tahu-kok-khas-bangka-belitung/
Tahu Kok Khas Bangka belitung
- Bahan-bahan :
- Tahu putih 1 buah yang dipotong bentuk segitiga
- Bakso ikan 15 buah yang siap pakai
- Kulit kembang tahu 50 gram dan dipotong ukuran 15x10 cm
- Minyak goreng
- Bahan isian tahu
- Daging ikan tenggiri giling 100 gram
- Udang yang telah digiling 100 gram
- Bawang putih 2 siung yang telah dihaluskan
- Telur 1 butir
- Garam ¾ sendok teh
- Merica bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- bahan
- 1,5 liter air kaldu ayam
- Bawang putih goreng secukupnya
- Kaldu ayam 1 blok
- Merica bubuk ¼ sendok teh
- Minyak wijen ¼ sendok teh
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Bahan pelengkap
- Bawang merah goreng dan
- Daun bawang yang diiris tipis
- Setelah semua bahan disiapkan, langkah selanjutnya adalah mengolah makanan khas Bangka Belitung ini.
- Cara pembuatan tahu kok khas Bangka Belitung:
- buatlah isian tahu kok terlebih dahulu. Aduk rata daging ikan tenggiri, udang telur, bawang putih, merica bubuk, garam dan gula pasir hingga merata lalu sisihkan.
- Masukkan isian tahu kedalam tahu yang sudah anda potong segitiga tadi.
- buang isi tengah pada tahu dan masukkan isian yang telah anda buat kedalamnya, lalu gulung.
- Kukus tahu yang telah anda isi selama kurang lebih 20 menit hingga tahu benar-benar matang.
- Ambil kembang tahu dan masukkan adonan isi tahu kedalamnya.
- Kukus selama 20 menit lalu goreng hingga berwarna kekuningan.
- Setelah bahan tahu kok dan juga kembang tahu sudah matang, kini saatnya membuat kuahnya. Caranya mudah, rebus air kaldu ayam yang telah disiapkan, tambahkan bawang putih goreng, garam, kaldu blok, merica bubuk, minyak wijen.
- Masak hingga mendidih dan mengeluarkan aroma harum.
- Sajikan tahu kok dengan cara menata irisan tahu dan kembang tahu pada mangkok lalu siram dengan kuah.
- Taburi bawang goreng dan irisan daun bawang diatasnya.
- Baca Juga Jenis Kuliner Khas Belitung
Comments
Post a Comment