Daging Bumbu kuliner Khas Bali

sumber http://caramembuat123.blogspot.com/2017/09/resep-masakan-indonesia-daging-ayam-bumbu-bali.html




Daging Bumbu Khas Bali


    Bahan :
  • 250 g daging sapi, potong serasi
  • 300 ml air
  • 1 lembar daun jeruk
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm kecap manis


    Bumbu, haluskan :
  • 2 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 4 cm lengkuas
  • 3 buah cabai merah
  • ½ sdt terasi
  • Garam dan air asam jawa secukupnya


    Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging,
  • aduk hingga daging berubah warna.
  • Tambahkan air, daun jeruk, dan kecap manis,
  • masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
  • Sajikan




    Baca Juga KULINER KHAS BALI LAINNYA:
  • Ayam Betutu Gilimanuk kuliner Khas Bali
  • Nasi Campur Ayam Bali kuliner khas Denpasar Bali
  • Sate Lilit kuliner Khas Denpasar Bali
  • Blayag Raja kuliner Khas Singaraja Bali
  • Nasi Tepeng kuliner Khas Bali
  • Serombotan kuliner Khas Bali
  • Pai Susu kuliner Khas Bali
  • Sate Plecing kuliner Khas Bali
  • Sate Kakul kuliner Khas Bali
  • Sate Kablet kuliner Khas Bali
  • Pia Legong kuliner Khas Bali
  • Daging Bumbu kuliner Khas Bali
  • resep kuliner bali dengan 12 resep yang sering dibuat sehari hari
  • Comments