sumber https://www.water-sport-bali.com/pia-legong/
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Pia Legong Khas Bali
- BAHAN I :
- 125 g tepung terigu
- 60 ml minyak goreng
- 40 ml air
- 25 g gula halus
- garam secukupnya
- BAHAN II :
- 100 g tepung terigu
- 50 ml minyak goreng
- BAHAN ISI :
- 125 g kacang hijau kupas, rendam semalam, kukus hingga matang, haluskan
- 25 g gula halus
- 1 sdm margarin
- 50 g susu bubuk
- 50 g keju cheddar, parut
- 1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
- CARA MEMBUAT :
- Campur semua bahan isi, aduk rata, bentuk bulat pipih. Sisihkan.
- Campur semua bahan I, uleni hingga rata.
- Campur semua bahan II, aduk rata.
- Bagi adonan I dan adonan II menjadi 10 bagian atau sesuai selera.
- Pipihkan adonan I, letakkan adonan II di atasnya. Bungkus dengan cara dipencet.
- Lebarkan dan lipat menjadi 4 bagian, lakukan hingga 3 kali.
- Pipihkan adonan kulit, letakkan adonan isi di atasnya, bentuk bulat, letakkan di loyang.
- Oles permukaan pia dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
- Baca Juga KULINER KHAS BALI LAINNYA:
Comments
Post a Comment