Pia Legong kuliner Khas Bali

sumber https://www.water-sport-bali.com/pia-legong/




Pia Legong Khas Bali

    BAHAN I :
  • 125 g tepung terigu
  • 60 ml minyak goreng
  • 40 ml air
  • 25 g gula halus
  • garam secukupnya
    BAHAN II :
  • 100 g tepung terigu
  • 50 ml minyak goreng


    BAHAN ISI :
  • 125 g kacang hijau kupas, rendam semalam, kukus hingga matang, haluskan
  • 25 g gula halus
  • 1 sdm margarin
  • 50 g susu bubuk
  • 50 g keju cheddar, parut
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan


    CARA MEMBUAT :
  • Campur semua bahan isi, aduk rata, bentuk bulat pipih. Sisihkan.
  • Campur semua bahan I, uleni hingga rata.
  • Campur semua bahan II, aduk rata.
  • Bagi adonan I dan adonan II menjadi 10 bagian atau sesuai selera.
  • Pipihkan adonan I, letakkan adonan II di atasnya. Bungkus dengan cara dipencet.
  • Lebarkan dan lipat menjadi 4 bagian, lakukan hingga 3 kali.
  • Pipihkan adonan kulit, letakkan adonan isi di atasnya, bentuk bulat, letakkan di loyang.
  • Oles permukaan pia dengan kuning telur.
  • Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.




    Baca Juga KULINER KHAS BALI LAINNYA:
  • Ayam Betutu Gilimanuk kuliner Khas Bali
  • Nasi Campur Ayam Bali kuliner khas Denpasar Bali
  • Sate Lilit kuliner Khas Denpasar Bali
  • Blayag Raja kuliner Khas Singaraja Bali
  • Nasi Tepeng kuliner Khas Bali
  • Serombotan kuliner Khas Bali
  • Pai Susu kuliner Khas Bali
  • Sate Plecing kuliner Khas Bali
  • Sate Kakul kuliner Khas Bali
  • Sate Kablet kuliner Khas Bali
  • Pia Legong kuliner Khas Bali
  • Daging Bumbu kuliner Khas Bali
  • resep kuliner bali dengan 12 resep yang sering dibuat sehari hari
  • Comments