sumber https://masbrooo.com/nasi-tepeng-kuliner-pagi-di-gianyar/
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Nasi Tepeng Khas Bali
- Bahan-bahan:
- Nasi Tepeng
- 500 gram beras, dicuci bersih
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu yang dihaluskan:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Cara Membuat:
- Nasi: rebus santan, daun salam, kunyit, serai, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan beras. Aduk sampai meresap.
- Kukus 45 menit sampai matang.
- Pelengkap:
- rebus bahan gorengan dan bumbu halus sampai meresap dan kering.
- Angkat dan goreng sampai matang.
- Sambal:
- panaskan minyak. Goreng cabai merah keriting, cabai merah besar, bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan terasi. Ulek sampai halus.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Sajikan nasi bersama pelengkap dan sayuran.
- Siramkan sambal.
- Siap dihidangkan
- Baca Juga KULINER KHAS BALI LAINNYA:
Comments
Post a Comment