Sate Plecing kuliner Khas Bali

sumber http://balisoulmate.com/news/sate-bumbu-plecing-khas-bali




Sate Plecing Khas Bali

    Bahan-bahan:
  • 200 gr daging sapi lulur dalam, potong dadu
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah cair
  • 1 sdm asam jawa
  • ½ sdt merica


    Sate PlecingBumbu plecing:
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai rawit
  • 2 buah bawang merah
  • 1 buah tomat segar
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah jeruk limau
  • ½ sdt terasi


    Cara membuat:
  • Haluskan parutan lengkuas, bawang merah dan bawang putih.
  • Campurkan bumbu tersebut dengan potongan daging sapi.
  • Tambahkan merica, garam, gula merah dan asam jawa.
  • Aduk rata, diamkan selama 30 menit.
  • Haluskan semua bumbu plecing,
  • lalu tambahkan perasan air jeruk limau.
  • Buat sate dengan menusukkan tiga sampai empat potongan dadu daging yang telah dibumbui pada tusukan sate.
  • Bakar sate di atas bara arang hingga matang.
  • Angkat, letakkan di piring saji,
  • lalu tuang bumbu plecing di atsnya.
  • Sajikan.




    Baca Juga KULINER KHAS BALI LAINNYA:
  • Ayam Betutu Gilimanuk kuliner Khas Bali
  • Nasi Campur Ayam Bali kuliner khas Denpasar Bali
  • Sate Lilit kuliner Khas Denpasar Bali
  • Blayag Raja kuliner Khas Singaraja Bali
  • Nasi Tepeng kuliner Khas Bali
  • Serombotan kuliner Khas Bali
  • Pai Susu kuliner Khas Bali
  • Sate Plecing kuliner Khas Bali
  • Sate Kakul kuliner Khas Bali
  • Sate Kablet kuliner Khas Bali
  • Pia Legong kuliner Khas Bali
  • Daging Bumbu kuliner Khas Bali
  • resep kuliner bali dengan 12 resep yang sering dibuat sehari hari
  • Comments