sumber http://balisoulmate.com/news/sate-bumbu-plecing-khas-bali
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Sate Plecing Khas Bali
- Bahan-bahan:
- 200 gr daging sapi lulur dalam, potong dadu
- 3 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah cair
- 1 sdm asam jawa
- ½ sdt merica
- Sate PlecingBumbu plecing:
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit
- 2 buah bawang merah
- 1 buah tomat segar
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 buah jeruk limau
- ½ sdt terasi
- Cara membuat:
- Haluskan parutan lengkuas, bawang merah dan bawang putih.
- Campurkan bumbu tersebut dengan potongan daging sapi.
- Tambahkan merica, garam, gula merah dan asam jawa.
- Aduk rata, diamkan selama 30 menit.
- Haluskan semua bumbu plecing,
- lalu tambahkan perasan air jeruk limau.
- Buat sate dengan menusukkan tiga sampai empat potongan dadu daging yang telah dibumbui pada tusukan sate.
- Bakar sate di atas bara arang hingga matang.
- Angkat, letakkan di piring saji,
- lalu tuang bumbu plecing di atsnya.
- Sajikan.
- Baca Juga KULINER KHAS BALI LAINNYA:
Comments
Post a Comment