sumber http://www.klikhotel.com/blog/sate-khas-bali/
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Sate Kablet Khas Bali
- Bahan-bahan:
- 500 gr daging ikan tuna. Dibersihkan, lalu olesi dengan campuran air jeruk nipis dan garam.
- 50 ml santan kental
- 40 gr gula merah
- 2 sdm bawang goreng
- 2 buah jeruk limau (diambil airnya)
- 2 sdm garam
- 2 sdm minyak (untuk menumis)
- 1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
- Bahan yang dihaluskan:
- 75 gr cabai merah
- 40 gr bawang merah
- 40 gr bawang putih
- 25 gr cabai rawit
- 1 butir kemiri
- 1 sdt irisan kencur
- 1 sdt irisan kunyit
- 1/4 sdt terasi
- Proses pembuatan:
- Giling 400 gr daging ikan tuna sampai halus, sedangkan 100 gram dipotong dadu.
- Tumis dengan minyak bumbu yang sebelumnya sudah dihaluskan, sisihkan.
- Campurkan Gilingan daging ikan dengan bumbu yang sudah ditumis, santan, air jeruk limau, gula merah, bawang goring, dan garam hingga adonan menjadi lembut.
- Tusuk daging ikan yang sudah dipotong dadu dengan tusuk sate dan tempelkan adonan ikan sampai isi ikan tidak terlihat sehingga berbentuk agak bulat dan pipih.
- Pangganglah sate di atas bara api yang kecil sampai matang dan berwarna kecoklatan.
- Baca Juga KULINER KHAS BALI LAINNYA:
Comments
Post a Comment