sumber http://www.masakandapurku.com/2015/10/resep-membuat-sate-lilit-khas-bali.html
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Sate Lilit Khas Denpasar Bali
- bahan – bahan
- seperempat kg ayam giling
- seperempat buah kelapa parut
- 1 batang serai,4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- setengah ruas kencur
- setengah ruas laos
- seperempat sendok teh ketumbar
- seperempat sendok teh terasi
- Seperempat sendok teh gula merah
- dan garam secukupnya.
- Cara membuatnya
- haluskan dengan mengulek atau menggunakan blender bahan – bahan berikut ini: bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, kunyit, kencur, laos, kemiri, ketumbar, terasi dan gula merah. Bahan – bahan tersebut di Bali dinamakan basa genep.
- Selanjutnya tumislah bumbu halus tersebut dengan garam dan 1 buah serai yang sudah dimemarkan hingga muncul bau harum. Setelah itu, campurkan bumbuh halus, daging ayam giling, dan kelapa parut. Lalu lilitkan adonan pada tusuk sate. Anda bisa melakukannya terus menerus hingga adonan habis.
- Langkah berikutnya adalah menyiapkan panggangan. Anda bisa menggunakan daun untuk alas agar sate tidak menempel pada panggangan. Pangganglah semua sisi sate hingga matang.
- Tusuk sate yang digunakan pada sate lilit bisa diganti dengan batang serai, jika menggunakan batang serai maka aroma serai akan semakin kuat. Selamat mencoba di rumah dan selamat mencicipi.
- Baca Juga KULINER KHAS BALI LAINNYA:
Comments
Post a Comment