Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Anyang pakis ini terbuat dari pucuk daun pakis yang direbus dan disajikan dengan bumbu kelapa yang telah disangrai.
Kalau dilihat sekilas anyang pakis ini menyerupai urap, makanan ini terkenal enak dan rasa urapnya yang pedas membuat masyarakat Medan menggemarinya.
Buat anda yang penasaran dengan rasa masakan anyang pakis ini, Berikut Resep Pembuatannya:
- 2 ikat daun pakis, bersihkan, rebus sebentar
- 100 gr tauge, rebus sebentar
- 5 buah cabai merah, rajang halus
- 5 lembar daun jeruk, rajang halus
- 2 batang sereh, rajang halus
- 1 buah jeruk nipis
- ½ butir kelapa parut, sangrai sampai kering
- garam secukupnya
Bahan-Bahan
Baca Juga Kuliner Khas Medan Sumatera Utara dengan 11 resep cara mengolahnya
- 50 gr udang kering (ebi)
- 10 buah cabai rawit
- 1 ½ sendok makan irisan bawang merah
- 1 sendok teh irisan bawang putih
- 1 sendok teh irisan laos muda
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh ketumbar
Bumbu yang dihaluskan
Beberapa Resep Kue Khas Sumatera Utara yang Sering di temukan di setiap daerah
- Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan bumbu kasar lainnya
- jangan lupa sertakan kelapa parut dan garam, aduk rata lalu tumis hingga kering,
- lalu tiriskan.
Cara Membuatnya
- Tata daun pakis dan tauge di piring saji
- lalu taburi dengan bumbu kelapa,
- beri perasan jeruk nipis,
- Atau bumbu diaduk bersama daun pakis
- tambah tauge lalu beri perasan jeruk nipis
- hidangkan.
Cara Penyajian Anyang Pakis
- Baca Juga ARTIKEL TERKAIT LAINNYA:
Comments
Post a Comment