Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Tercatat makanan yang juga disebut dengan kare ini memiliki rempah berupa ketumbar, merica, kunyit, jintan, cabai, paprika bubuk, kapulaga, kayu manis, cengkeh, adas manis, bunga lawang, daun salam koja, dan kelabet. Biasanya kari akan disajikan bersama dengan kuah dibarengi dengan isian berupa sayur, daging, bahkan bihun.
- Bahan-bahan yang diperlukan
- 500 grm daging kambing, pilih yang ada tulangnya
- 5 sdm minyak goreng
- Bumbu yang di haluskan
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt adas manis
- 4 butir kemiri
- 3 cm jahe
- 2 sdt garam
- 2 cm kunyit
- 1/2 biji pala, pecahkan
- 1 buah bunga pekak/lawang
- 4 butir kapulaga
- 6 butir cengkih
- 3 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 liter santan cair
- 200 ml santan kental
Baca Juga Resep Sayur Tauco Khas Sumatera Utara Medan
- Cara Membuatnya
- potong-potong daging kambing beserta tulang-tulangnya menurut selera. panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala, bunga lawang, kapulaga, cengkih, serai, dan daun jeruk sampai harum dan matang.
- masukkan daging kambing, aduk sampai kaku. tuangkan santan cair, masak sampai daging empuk.
- tambahkan santan kental, teruskan memasak sambil sekali-kali diaduk sampai kuah kental, angkat.
- Baca Juga ARTIKEL TERKAIT LAINNYA:
Comments
Post a Comment