resep buat Keripik Pisang khas lampung


Sumber Image:http://www.makananlampung.com/2015/10/keripik-pisang-lampung.html



    Bahan Keripik Pisang Coklat :
  • pisang mengkal 1 kg
  • gula halus 50 gr
  • coklat bubuk 30 gr
  • tepung maizena 30 gr ( sangrai )
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
  • air kapur sirih

      Cara membuat keripik pisan coklat
  • Kupas buah pisang lalu rendam dengan air yang digarami sekitar sejam
  • Selanjutnya, iris tipis tipis buah pisang dan rendam lagi dengan air garam sebentar saja.
  • Lalu pindah irisan pisang kedalam air yang sudah diberikapur sirih rendam sekitar 30menit.
  • Selanjutnya pindahkan lagi kedalam air garam sambil memanaskan minyak.
  • Goreng keripik pisang dengan api sedang hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • membuat lapisan Coklat : campurkan coklat bubuk dengan tepung maizena dan gula halus, aduk tercampur rata.
  • Siapkan wadah tertutup masukkan lapisan coklat kedalamnya lalu masukkan kripik pisang yang sudah dingin, kocok hingga lapisan coklat tercampur rata pada permukaan kripik pisang.
  • Keripik pisang coklat siap dinikmati, simpan dalam wadah tertutup agar tetap renyah.




    • Beberapa macam resep kuliner khas lampung
  • resep buat Lapis legit khas lampung
  • resep buat Empek empek khas lampung
  • resep buat SOTO MIE UDANG khas lampung
  • resep buat Sambal Tempoyak khas lampung
  • resep buat Kue Lapis Legit khas lampung
  • resep buat Pisro khas lampung
  • resep buat Kue Benjak Enjak Khas Lampung
  • resep buat Keripik Nangka khas lampung Resep membuat Seruit ikan mas bakar khas Lampung
  • resep buat Keripik Pisang khas lampung
  • resep buat Kemplang khas lampung
  • Resep Pindang Patin Khas Lampung
  • resep buat bakso sony khas lampung
  • Resep Gabing Khas lampung
  • Resep Engkak Khas lampung
  • Resep Umbu Khas lampung
  • Resep Gulai Taboh Khas lampung
  • Resep Geguduh Khas lampung
  • Resep Tempoyang Khas lampung
  • Resep Seruit Khas lampung
  • Kuliner Khas Lampung dengan 3 resep cara membuatnya dirumah
  • Comments