Resep Tempoyak Khas lampung






    Bahan tempoyak:
  • Buah durian matang
  • Sejumput garam


    Cara membuat tempoyak:
  1. Kupas buah durian, lalu pisahkan daging buah dari bijinya.
  2. Sediakan toples atau wadah lainnya yang memiliki penutup rapat.
  3. Masukkan Daging buah durian ke dalam toples lalu taburi dengan sedikit garam.
  4. Tutup kembali wadah hingga benar-benar rapat, simpan dalam suhu ruangan.
  5. Tempoyak siap digunakan setelah didiamkan selama lima hingga tujuh hari.


    Cara Membuat Sambal Tempoyak
  1. Siapkan tempoyak yang sudah kita buat, campurkan dengan bawang putih, bawang merah, dan irisan/potongan kecil cabe.
  2. Taburi dengan gula, lalu goreng dengan minyak panas sebentar.
  3. Sambal Tempoyak siap dihidangkan bila irisan bumbu sudah layu.




    Beberapa macam resep kuliner khas lampung
  • resep buat Lapis legit khas lampung
  • resep buat Empek empek khas lampung
  • resep buat SOTO MIE UDANG khas lampung
  • resep buat Sambal Tempoyak khas lampung
  • resep buat Kue Lapis Legit khas lampung
  • resep buat Pisro khas lampung
  • resep buat Kue Benjak Enjak Khas Lampung
  • resep buat Keripik Nangka khas lampung Resep membuat Seruit ikan mas bakar khas Lampung
  • resep buat Keripik Pisang khas lampung
  • resep buat Kemplang khas lampung
  • Resep Pindang Patin Khas Lampung
  • resep buat bakso sony khas lampung
  • Resep Gabing Khas lampung
  • Resep Engkak Khas lampung
  • Resep Umbu Khas lampung
  • Resep Gulai Taboh Khas lampung
  • Resep Geguduh Khas lampung
  • Resep Tempoyang Khas lampung
  • Resep Seruit Khas lampung
  • Kuliner Khas Lampung dengan 3 resep cara membuatnya dirumah
  • Comments