Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan tempoyak:
- Buah durian matang
- Sejumput garam
- Cara membuat tempoyak:
- Kupas buah durian, lalu pisahkan daging buah dari bijinya.
- Sediakan toples atau wadah lainnya yang memiliki penutup rapat.
- Masukkan Daging buah durian ke dalam toples lalu taburi dengan sedikit garam.
- Tutup kembali wadah hingga benar-benar rapat, simpan dalam suhu ruangan.
- Tempoyak siap digunakan setelah didiamkan selama lima hingga tujuh hari.
- Cara Membuat Sambal Tempoyak
- Siapkan tempoyak yang sudah kita buat, campurkan dengan bawang putih, bawang merah, dan irisan/potongan kecil cabe.
- Taburi dengan gula, lalu goreng dengan minyak panas sebentar.
- Sambal Tempoyak siap dihidangkan bila irisan bumbu sudah layu.
- Beberapa macam resep kuliner khas lampung
Comments
Post a Comment