Resep Engkak Khas lampung


Sumber Image:http://resepmasakannusantaraoriginal.blogspot.com/2017/07/resep-kue-engkak-khas-lampung.html



    BAHAN:
  • 1/2 kg tepung ketan putih
  • 8 butir telur ayam
  • 1/2 kg gula pasir
  • 3 gelas santan yg di ambil dari 2 buah kelapa, lalu di masak
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1/2 bungkus simas palmia


    CARA PEMBUATANNYA:
  1. Cair kan simas terlebih dahulu, setelah itu dingin kan
  2. Kocok gula dan telur sampai mengembang, setelah mengembang masukkan tepung ketan dan aduk sampai rata
  3. Masuk kan santan sedikit demi sedikit
  4. Masuk kan simas yg sudah di cairkan
  5. Masuk kan susu kental manis
  6. Setelah semua bahan tercampur rata siapkan loyang yg berukura 20×20 yg sudah di olesi dengan mentega
  7. Panggang kue dengan sistem berlapis-lapis seperti hal ya lapis legit (adonan yg sudah jadi di bagi menjadi 2 wadah dan yg satu wadah bisa ti tambahkan kopi/ cokelat)
  8. Setelah semua adonan habis lalu baik loyang supaya semua bagian kue bisa matang sempurna
  9. Cara memanggang engkak yaitu dengan menggunakan kekep yg terbuat dari tanah liat




    Beberapa macam resep kuliner khas lampung
  • resep buat Lapis legit khas lampung
  • resep buat Empek empek khas lampung
  • resep buat SOTO MIE UDANG khas lampung
  • resep buat Sambal Tempoyak khas lampung
  • resep buat Kue Lapis Legit khas lampung
  • resep buat Pisro khas lampung
  • resep buat Kue Benjak Enjak Khas Lampung
  • resep buat Keripik Nangka khas lampung Resep membuat Seruit ikan mas bakar khas Lampung
  • resep buat Keripik Pisang khas lampung
  • resep buat Kemplang khas lampung
  • Resep Pindang Patin Khas Lampung
  • resep buat bakso sony khas lampung
  • Resep Gabing Khas lampung
  • Resep Engkak Khas lampung
  • Resep Umbu Khas lampung
  • Resep Gulai Taboh Khas lampung
  • Resep Geguduh Khas lampung
  • Resep Tempoyang Khas lampung
  • Resep Seruit Khas lampung
  • Kuliner Khas Lampung dengan 3 resep cara membuatnya dirumah
  • Comments