Resep Pindang Patin Khas Lampung


Sumber Image:http://kuliner.ilmci.com/resep/2014/30/pindang-patin-khas-lampung.aspx



    Bahan:
  • 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong-potong, lumuri dgn 1 sdm air jeruk nipis ± 15 menit, tiriskan.
  • 3 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 buah tomat merah, belah
  • 45 buah tomat hijau, belah
  • 42 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 gr daun kemangi
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

      Bahan Yang Dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah

      Cara Membuat:
  • Pertama rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air dengan api sedang
  • Kemudian masukkan ikan dan bahan lainnya,
  • beri garam sesuai selera hingga terasa asam manis, dan pedas.
  • Masak hingga matang.
  • Angkat, Sajikan.



      Beberapa macam resep kuliner khas lampung
  • resep buat Lapis legit khas lampung
  • resep buat Empek empek khas lampung
  • resep buat SOTO MIE UDANG khas lampung
  • resep buat Sambal Tempoyak khas lampung
  • resep buat Kue Lapis Legit khas lampung
  • resep buat Pisro khas lampung
  • resep buat Kue Benjak Enjak Khas Lampung
  • resep buat Keripik Nangka khas lampung Resep membuat Seruit ikan mas bakar khas Lampung
  • resep buat Keripik Pisang khas lampung
  • resep buat Kemplang khas lampung
  • Resep Pindang Patin Khas Lampung
  • resep buat bakso sony khas lampung
  • Resep Gabing Khas lampung
  • Resep Engkak Khas lampung
  • Resep Umbu Khas lampung
  • Resep Gulai Taboh Khas lampung
  • Resep Geguduh Khas lampung
  • Resep Tempoyang Khas lampung
  • Resep Seruit Khas lampung
  • Kuliner Khas Lampung dengan 3 resep cara membuatnya dirumah
  • Comments