Sumber Image:http://kesiniaja.com/kuliner/kuliner-indonesia/geguduh-makanan-khas-lampung/
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan-bahan
- 1 kg ketan, cuci bersih, kukus
- Santan dari 1 butir kelapa, rebus hingga berminyak
- Daun pisang
- Garam secukupnya
- Cara Membuat:
- Ketan yang sudah disiapkan dikukus, lalu di letakkan dalam wadah,
- Sirami santan dan beri sedikit garam.
- Ulangi pengukusan hingga ketan matang.
- Cetak dengan cetakan yang berukuran 16 cm tebal 1 cm.
- Bungkus dengan daun pisang, lalu susun berlapis-lapis, dan ikat dengan tali.
- Rebus kurang lebih selama 2 jam. Angkat, disajikan
- Beberapa macam resep kuliner khas lampung
Comments
Post a Comment