Resep Geguduh Khas lampung


Sumber Image:http://kesiniaja.com/kuliner/kuliner-indonesia/geguduh-makanan-khas-lampung/



    Bahan-bahan
  • 1 kg ketan, cuci bersih, kukus
  • Santan dari 1 butir kelapa, rebus hingga berminyak
  • Daun pisang
  • Garam secukupnya


    Cara Membuat:
  • Ketan yang sudah disiapkan dikukus, lalu di letakkan dalam wadah,
  • Sirami santan dan beri sedikit garam.
  • Ulangi pengukusan hingga ketan matang.
  • Cetak dengan cetakan yang berukuran 16 cm tebal 1 cm.
  • Bungkus dengan daun pisang, lalu susun berlapis-lapis, dan ikat dengan tali.
  • Rebus kurang lebih selama 2 jam. Angkat, disajikan




    Beberapa macam resep kuliner khas lampung
  • resep buat Lapis legit khas lampung
  • resep buat Empek empek khas lampung
  • resep buat SOTO MIE UDANG khas lampung
  • resep buat Sambal Tempoyak khas lampung
  • resep buat Kue Lapis Legit khas lampung
  • resep buat Pisro khas lampung
  • resep buat Kue Benjak Enjak Khas Lampung
  • resep buat Keripik Nangka khas lampung Resep membuat Seruit ikan mas bakar khas Lampung
  • resep buat Keripik Pisang khas lampung
  • resep buat Kemplang khas lampung
  • Resep Pindang Patin Khas Lampung
  • resep buat bakso sony khas lampung
  • Resep Gabing Khas lampung
  • Resep Engkak Khas lampung
  • Resep Umbu Khas lampung
  • Resep Gulai Taboh Khas lampung
  • Resep Geguduh Khas lampung
  • Resep Tempoyang Khas lampung
  • Resep Seruit Khas lampung
  • Kuliner Khas Lampung dengan 3 resep cara membuatnya dirumah
  • Comments