Kue Cente Manis kuliner khas betawi dan resep pembuatannya

sumber gambar https://caragini.blogspot.com/2014/08/resep-membuat-kue-cente-manis-cherry.html

    Bahan Kue Cente Manis:
  • 1 bungkus tepung hunkwe
  • 1 bungkus sagu mutiara
  • 100 gram gula
  • 1 bungkus susu bubuk
  • 750 ml santan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili

      Cara Membuat Kue Cente Manis:
  • Sagu mutiara di masak sampai matang dan berwarna bening, kemudian saring dan tiriskan.
  • Kemudian segera masukkan tepung hunkwe, santan, dan susu bubuk aduk sampai rata, lalu masak dengan api sedang.
  • Tambahkan gula, vanili serta garam, lalu aduk rata sampai mengental.
  • Masukkan sagu mutiara ke dalam cetakan dan dibungkus ke dalam plastik, dinginkan.
  • Kue cente manis siap di jajakan bersama kuliner lainnya, selamat mencoba.




        Baca Juga Kuliner Khas Betawi Lainnya
    1. Kerak Telor kuliner Khas Betawi
    2. Nasi Uduk kuliner Khas Betawi
    3. Nasi Ulam kuliner khas Betawi
    4. Ketupat Lontong Sayur kuliner Khas Betawi
    5. Gado-gado Sayur kuliner khas Betawi
    6. Ketoprak kuliner khas Betawi
    7. makanan khas daerah betawi yang dihidangkan sehari-hari 6 jenis
    8. Kue Pancong kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
    9. Kue Cente Manis kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
    10. Kue Talam kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
    11. Kue Cucur kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
    12. Kue Rangi kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
    13. Putu Mayang kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Comments