sumber gambar https://caragini.blogspot.com/2014/08/resep-membuat-kue-cente-manis-cherry.html
1 bungkus tepung hunkwe
1 bungkus sagu mutiara
100 gram gula
1 bungkus susu bubuk
750 ml santan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili
Sagu mutiara di masak sampai matang dan berwarna bening, kemudian saring dan tiriskan.
Kemudian segera masukkan tepung hunkwe, santan, dan susu bubuk aduk sampai rata, lalu masak dengan api sedang.
Tambahkan gula, vanili serta garam, lalu aduk rata sampai mengental.
Masukkan sagu mutiara ke dalam cetakan dan dibungkus ke dalam plastik, dinginkan.
Kue cente manis siap di jajakan bersama kuliner lainnya, selamat mencoba.
- Bahan Kue Cente Manis:
- Cara Membuat Kue Cente Manis:
- Kerak Telor kuliner Khas Betawi
- Nasi Uduk kuliner Khas Betawi
- Nasi Ulam kuliner khas Betawi
- Ketupat Lontong Sayur kuliner Khas Betawi
- Gado-gado Sayur kuliner khas Betawi
- Ketoprak kuliner khas Betawi
- makanan khas daerah betawi yang dihidangkan sehari-hari 6 jenis
- Kue Pancong kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
- Kue Cente Manis kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
- Kue Talam kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
- Kue Cucur kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
- Kue Rangi kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
- Putu Mayang kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
- Baca Juga Kuliner Khas Betawi Lainnya
Comments
Post a Comment