Kue Rangi kuliner khas betawi dan resep pembuatannya

sumber gambar https://cookpad.com/id/resep/4638026-kue-pepe-betawi-pandan-wangi

    Bahan Kue Rangi:
  • 250 gram kelapa muda parut
  • 250 gram tepung sagu
  • Garam Secukupnya

      Bahan Olesan:
  • 1 butir gula merah
  • 1/2 gelas air
  • 1 sendok makan tepung sagu

      Cara Membuat Kue Rangi:
  • Campurkan parutan kelapa muda bersama tepung sagu, berikan garam sedikit, aduk sampai rata.
  • Panaskan cetakan kue rangi, atau bisa menggunakan teflon.
  • Masukkan adonan kue rani ke dalam cetakan/teflon yang telah panas.
  • Sambil menunggu air mendidih, masukkan gula merah keatasnya, setelah gula merah larut, kemuadian encerkan tepung sagu, masukkan larutan tepung sagu ke dalam rebusan gula merah, aduk sampai mengental, dan matikan kompor.
  • Tunggu sekitar 6 menit adonan kue yang telah dipanggang, setelah itu di balik kembali dan tunggu 5 menit kemudian sampai kedua sisi kue matang.
  • Kue rangi siap disajikan bersama keluarga, jangan lupa oleskan larutan gula merah di atasnya, selamat mencoba.



      Baca Juga Kuliner Khas Betawi Lainnya
  • Kerak Telor kuliner Khas Betawi
  • Nasi Uduk kuliner Khas Betawi
  • Nasi Ulam kuliner khas Betawi
  • Ketupat Lontong Sayur kuliner Khas Betawi
  • Gado-gado Sayur kuliner khas Betawi
  • Ketoprak kuliner khas Betawi
  • makanan khas daerah betawi yang dihidangkan sehari-hari 6 jenis
  • Kue Pancong kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Kue Cente Manis kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Kue Talam kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Kue Cucur kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Kue Rangi kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Putu Mayang kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Comments