sumber gambar https://cookpad.com/id/resep/4638026-kue-pepe-betawi-pandan-wangi
250 gram kelapa muda parut
250 gram tepung sagu
Garam Secukupnya
1 butir gula merah
1/2 gelas air
1 sendok makan tepung sagu
Campurkan parutan kelapa muda bersama tepung sagu, berikan garam sedikit, aduk sampai rata.
Panaskan cetakan kue rangi, atau bisa menggunakan teflon.
Masukkan adonan kue rani ke dalam cetakan/teflon yang telah panas.
Sambil menunggu air mendidih, masukkan gula merah keatasnya, setelah gula merah larut, kemuadian encerkan tepung sagu, masukkan larutan tepung sagu ke dalam rebusan gula merah, aduk sampai mengental, dan matikan kompor.
Tunggu sekitar 6 menit adonan kue yang telah dipanggang, setelah itu di balik kembali dan tunggu 5 menit kemudian sampai kedua sisi kue matang.
Kue rangi siap disajikan bersama keluarga, jangan lupa oleskan larutan gula merah di atasnya, selamat mencoba.
Kerak Telor kuliner Khas Betawi
Nasi Uduk kuliner Khas Betawi
Nasi Ulam kuliner khas Betawi
Ketupat Lontong Sayur kuliner Khas Betawi
Gado-gado Sayur kuliner khas Betawi
Ketoprak kuliner khas Betawi
makanan khas daerah betawi yang dihidangkan sehari-hari 6 jenis
Kue Pancong kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Kue Cente Manis kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Kue Talam kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Kue Cucur kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Kue Rangi kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Putu Mayang kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
- Bahan Kue Rangi:
- Bahan Olesan:
- Cara Membuat Kue Rangi:
- Baca Juga Kuliner Khas Betawi Lainnya
Comments
Post a Comment