Kue Pancong kuliner khas betawi dan resep pembuatannya

sumber gambar https://www.gosumbar.com/artikel/ragam/2016/10/19/kue-pancong-makanan-betawi-yang-bertahan-di-asahan

    Bahan Kue Pancong:
  • 250 gram tepung beras
  • 1 biji kelapa parut
  • 3 sendok makan gula halus
  • 2 sendok makan tepung tapioka
  • 1 bungkus vanili
  • 1 buah kara
  • Garam

      Cara Membuat Kue Pancong:
  • Campur semua bahan kue pancong.
  • Tuangkan santan sedikit demi sedikit, dan aduk sampai rata.
  • Panaskan cetakan kue pancong.
  • Oleskan minyak goreng atau margarin di permukaan cetakan agar tidak mudah lengket.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan jangan terlalu penuh sekitar 3/4.
  • Tunggu sampai pinggiran kue kering.
  • Angkat dan sajikan kue pancong bersama keluarga Anda, selamat mencoba.



      Baca Juga Kuliner Khas Betawi Lainnya
  • Kerak Telor kuliner Khas Betawi
  • Nasi Uduk kuliner Khas Betawi
  • Nasi Ulam kuliner khas Betawi
  • Ketupat Lontong Sayur kuliner Khas Betawi
  • Gado-gado Sayur kuliner khas Betawi
  • Ketoprak kuliner khas Betawi
  • makanan khas daerah betawi yang dihidangkan sehari-hari 6 jenis
  • Kue Pancong kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Kue Cente Manis kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Kue Talam kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Kue Cucur kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Kue Rangi kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Putu Mayang kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Comments