sumber gambar https://www.gosumbar.com/artikel/ragam/2016/10/19/kue-pancong-makanan-betawi-yang-bertahan-di-asahan
250 gram tepung beras
1 biji kelapa parut
3 sendok makan gula halus
2 sendok makan tepung tapioka
1 bungkus vanili
1 buah kara
Garam
Campur semua bahan kue pancong.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit, dan aduk sampai rata.
Panaskan cetakan kue pancong.
Oleskan minyak goreng atau margarin di permukaan cetakan agar tidak mudah lengket.
Tuangkan adonan ke dalam cetakan jangan terlalu penuh sekitar 3/4.
Tunggu sampai pinggiran kue kering.
Angkat dan sajikan kue pancong bersama keluarga Anda, selamat mencoba.
Kerak Telor kuliner Khas Betawi
Nasi Uduk kuliner Khas Betawi
Nasi Ulam kuliner khas Betawi
Ketupat Lontong Sayur kuliner Khas Betawi
Gado-gado Sayur kuliner khas Betawi
Ketoprak kuliner khas Betawi
makanan khas daerah betawi yang dihidangkan sehari-hari 6 jenis
Kue Pancong kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Kue Cente Manis kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Kue Talam kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Kue Cucur kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Kue Rangi kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Putu Mayang kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
- Bahan Kue Pancong:
- Cara Membuat Kue Pancong:
- Baca Juga Kuliner Khas Betawi Lainnya
Comments
Post a Comment