sumber gambar http://tradisionalindonesiafood.blogspot.com/2016/03/kue-cucur-betawi.html
125 gram tepung beras
100 gram terigu
130 gram gula merah
50 gram gula pasir
200 ml air
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Silahkan rebus dahulu gula merah, gula pasir, air, daun pandan serta garam sampai larut dan saring, diamkan sampai hangat.
Campurkan tepung beras, tepung terigu kedalam wadah.
Masukkan larutan gula yang sudah disaring, setelah itu aduk sampai rata.
Diamkan terlebih dahulu adonan sekitar 10 menit, dan aduk kembali tidak encer dan tidak kental.
Panaskan minyak goreng secukupnya kedalam wajan cekung, aduk kembali adonan kue cucur sebelum di goreng.
Tuangkan adonan satu sendok sayur kedalam minyak yang sudah panas, setelah itu siram diatasnya, tusuk adonan dengan lidi tengahnya, bila sudah tidak ada adonan yang keluar tandanya cucur sudah matang.
Kue cucur siap disantap bersama keluarga, selamat menikmati dan mencoba.
Kerak Telor kuliner Khas Betawi
Nasi Uduk kuliner Khas Betawi
Nasi Ulam kuliner khas Betawi
Ketupat Lontong Sayur kuliner Khas Betawi
Gado-gado Sayur kuliner khas Betawi
Ketoprak kuliner khas Betawi
makanan khas daerah betawi yang dihidangkan sehari-hari 6 jenis
Kue Pancong kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Kue Cente Manis kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Kue Talam kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Kue Cucur kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Kue Rangi kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Putu Mayang kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
- Bahan Kue Cucur:
- Cara Membuat Kue Cucur:
- Baca Juga Kuliner Khas Betawi Lainnya
Comments
Post a Comment