Kue Cucur kuliner khas betawi dan resep pembuatannya

sumber gambar http://tradisionalindonesiafood.blogspot.com/2016/03/kue-cucur-betawi.html

    Bahan Kue Cucur:
  • 125 gram tepung beras
  • 100 gram terigu
  • 130 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

      Cara Membuat Kue Cucur:
  • Silahkan rebus dahulu gula merah, gula pasir, air, daun pandan serta garam sampai larut dan saring, diamkan sampai hangat.
  • Campurkan tepung beras, tepung terigu kedalam wadah.
  • Masukkan larutan gula yang sudah disaring, setelah itu aduk sampai rata.
  • Diamkan terlebih dahulu adonan sekitar 10 menit, dan aduk kembali tidak encer dan tidak kental.
  • Panaskan minyak goreng secukupnya kedalam wajan cekung, aduk kembali adonan kue cucur sebelum di goreng.
  • Tuangkan adonan satu sendok sayur kedalam minyak yang sudah panas, setelah itu siram diatasnya, tusuk adonan dengan lidi tengahnya, bila sudah tidak ada adonan yang keluar tandanya cucur sudah matang.
  • Kue cucur siap disantap bersama keluarga, selamat menikmati dan mencoba.



      Baca Juga Kuliner Khas Betawi Lainnya
  • Kerak Telor kuliner Khas Betawi
  • Nasi Uduk kuliner Khas Betawi
  • Nasi Ulam kuliner khas Betawi
  • Ketupat Lontong Sayur kuliner Khas Betawi
  • Gado-gado Sayur kuliner khas Betawi
  • Ketoprak kuliner khas Betawi
  • makanan khas daerah betawi yang dihidangkan sehari-hari 6 jenis
  • Kue Pancong kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Kue Cente Manis kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Kue Talam kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Kue Cucur kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Kue Rangi kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Putu Mayang kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Comments