Kue Talam kuliner khas betawi dan resep pembuatannya

sumber gambar https://resepnusantara.id/kue-talam-betawi/

    Bahan Lapisan Pertama:
  • 100 gram tepung beras
  • 30 gram tepung sagu / tapioka
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 265 ml santan
  • Garam 1/2 sendok teh pasta pandan

      Bahan Lapisan Ke Dua:
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 3 sendok makan tepung sagu / tapioka
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml air

      Cara Membuat Kue Talam:
  • Campur semua bahan kemudian aduk rata untuk lapisan pertamanya.
  • Untul lapisan kedua aduk sama campurkan semua bahan lalu aduk sampai rata.
  • Masukan adonan kue talam lapisan pertama kedalamm cetakan, lalu panaskan atau kukus.
  • Tuangkan lapisan ke dua kemudian kukus lagi sekitar 10 menit.
  • Angkat dan sajikan kue talam di tengah keluarga, selamat mencicipi.



      Baca Juga Kuliner Khas Betawi Lainnya
  • Kerak Telor kuliner Khas Betawi
  • Nasi Uduk kuliner Khas Betawi
  • Nasi Ulam kuliner khas Betawi
  • Ketupat Lontong Sayur kuliner Khas Betawi
  • Gado-gado Sayur kuliner khas Betawi
  • Ketoprak kuliner khas Betawi
  • makanan khas daerah betawi yang dihidangkan sehari-hari 6 jenis
  • Kue Pancong kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Kue Cente Manis kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Kue Talam kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Kue Cucur kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Kue Rangi kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Putu Mayang kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
  • Comments