sumber gambar https://resepnusantara.id/kue-talam-betawi/
100 gram tepung beras
30 gram tepung sagu / tapioka
5 sendok makan gula pasir
265 ml santan
Garam 1/2 sendok teh pasta pandan
3 sendok makan tepung beras
3 sendok makan tepung sagu / tapioka
1/4 sendok teh garam
200 ml air
Campur semua bahan kemudian aduk rata untuk lapisan pertamanya.
Untul lapisan kedua aduk sama campurkan semua bahan lalu aduk sampai rata.
Masukan adonan kue talam lapisan pertama kedalamm cetakan, lalu panaskan atau kukus.
Tuangkan lapisan ke dua kemudian kukus lagi sekitar 10 menit.
Angkat dan sajikan kue talam di tengah keluarga, selamat mencicipi.
Kerak Telor kuliner Khas Betawi
Nasi Uduk kuliner Khas Betawi
Nasi Ulam kuliner khas Betawi
Ketupat Lontong Sayur kuliner Khas Betawi
Gado-gado Sayur kuliner khas Betawi
Ketoprak kuliner khas Betawi
makanan khas daerah betawi yang dihidangkan sehari-hari 6 jenis
Kue Pancong kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Kue Cente Manis kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Kue Talam kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Kue Cucur kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Kue Rangi kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
Putu Mayang kuliner khas betawi dan resep pembuatannya
- Bahan Lapisan Pertama:
- Bahan Lapisan Ke Dua:
- Cara Membuat Kue Talam:
- Baca Juga Kuliner Khas Betawi Lainnya
Comments
Post a Comment