Sumber gambar: https://tempatwisataindonesia.id/makanan-khas-riau/"
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan-Bahan:
- 1 kg ikan patin
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang serai memarkan
- 450 ml air
- 1 buah tomat, iris
- 1 lembar daun kunyit
- 100 gr belimbing wuluh
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- Bumbu halus
- 1 ruas jahe
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 100 gr cabai merah
- Cara membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, serai dan air. Didihkan
- Setelah mendidih, masukkan ikan patin, belimbing wuluh, tomat dan garam.
- Masak hingga ikan agak matang.
- Setelah itu, kecilkan api, lalu masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
- Angkat, lalu sajikan.
- Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
Comments
Post a Comment