Gulai Ikan Patin


Sumber gambar: https://tempatwisataindonesia.id/makanan-khas-riau/"





    Bahan-Bahan:
  • 1 kg ikan patin
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai memarkan
  • 450 ml air
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 lembar daun kunyit
  • 100 gr belimbing wuluh
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis


    Bumbu halus
  • 1 ruas jahe
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 100 gr cabai merah


    Cara membuat
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, serai dan air. Didihkan
  • Setelah mendidih, masukkan ikan patin, belimbing wuluh, tomat dan garam.
  • Masak hingga ikan agak matang.
  • Setelah itu, kecilkan api, lalu masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
  • Angkat, lalu sajikan.




    Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
  • Sop Ikan Batam
  • Mie Sagu
  • Bingka Bakar
  • Roti Luti Gendang
  • Es Kopi Hawai
  • Siput Gonggong Kuliner khas Batam
  • Es Lancang Kuning
  • Sate Senapelan
  • Es Laksamana Mengamuk
  • Lopek bugi
  • Gulai Siput
  • Ikan Cuka
  • Bacah Daging
  • Gulai Belacan
  • Es Air Mata Pengantin
  • Cincalok
  • Mie Laksa
  • Mieso
  • Nasi Lemak
  • Mie Sagu
  • Lempok Durian
  • Mie Tarempa
  • Sup Tunjang
  • Mie Lendir
  • Asam Padeh Ikan Baung khas Riau
  • Ikan Selais Asap
  • Kue Bangkit
  • Kue Asidah
  • Roti Jala
  • Bolu Kemojo
  • Gulai Ikan Patin
  • Kuliner Khas Daerah Riau dan 10 resep cara bikinnya
  • Masakan khas Riau yang paling digemari 50 Makanan Tradisionalnya
  • Comments