Es Lancang Kuning





    Bahan:
  • Mangga
  • Es batu
  • Nata de coco
  • Gula secukupnya
  • Air mineral
<

    Cara membuat:
  • Kupas buah mangga terlebih dahulu,kemudian cuci mangga hingga bersih.
  • Potong dadu mangga yang sudah di cuci,sisihkan
  • Masukkan mangga,nata de coco,es batu dan tambahkan sedikit air ke dalam blender.
  • Tuangkan jus yang sudah di blender ke dalam gelas saji dan tambahkan sisa mangga yang sudah di siaihkan tadi.
  • Es lancang kuning siap untuk dinikmati.




    Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
  • Sop Ikan Batam
  • Mie Sagu
  • Bingka Bakar
  • Roti Luti Gendang
  • Es Kopi Hawai
  • Siput Gonggong Kuliner khas Batam
  • Es Lancang Kuning
  • Sate Senapelan
  • Es Laksamana Mengamuk
  • Lopek bugi
  • Gulai Siput
  • Ikan Cuka
  • Bacah Daging
  • Gulai Belacan
  • Es Air Mata Pengantin
  • Cincalok
  • Mie Laksa
  • Mieso
  • Nasi Lemak
  • Mie Sagu
  • Lempok Durian
  • Mie Tarempa
  • Sup Tunjang
  • Mie Lendir
  • Asam Padeh Ikan Baung khas Riau
  • Ikan Selais Asap
  • Kue Bangkit
  • Kue Asidah
  • Roti Jala
  • Bolu Kemojo
  • Gulai Ikan Patin
  • Kuliner Khas Daerah Riau dan 10 resep cara bikinnya
  • Masakan khas Riau yang paling digemari 50 Makanan Tradisionalnya
  • Comments