Mie Lendir





    Bahan-bahan
  • 1 kg mie kuning
  • 100 gr kacang tanah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung ukuran sedang bawang merah
  • 10 buahcabe merah padang
  • 1 sdm jahe halus
  • 1 blok gula jawa yang diameter nya 4cm tebal 4cm
  • 200 gr taoge
  • cabe rawit secukup nya iris2 tipis
  • daun seledri secukup nya iris2 tipis
  • 2 sdm tepung maizena
  • 500 mlair
  • 4 buah telor ayam rebus


    Langkah
  • Goreng kacang dahulu hingga matang lalu blender tidak begitu halus.
  • Blender bawang merah bawang putih cabe merah dan jahe hingga halus.
  • Iris2 gula jawa.
  • Tumis dengan sedikit minyak goreng bumbu yang sudah di blender lalu masuk kan kacang lalu masuk kan air aduk2 hingga rata kemudian masuk kan gula jawa aduk lagi hingga gula jawa melumer.
  • Tepung maizena di beri sedikit air masuk kan dalam kuah kacang tadi sambil di aduk aduk kemudian beri garam dan penyedap rasa sesuai selera.
  • Tambah kan daun salam (jika ingin) untuk kuah nya wangi.
  • Rendam toge dengan air panas hingga setengah matang.
  • Masuk kan mie dalam piring / mangkok tabur kan toge masuk kan kuah kental ke dalam wadah tabur kan cabe rawit iris dan daun seledri kemudian beri telur rebus.
  • Mie lendir siap di sajikan.




    Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
  • Sop Ikan Batam
  • Mie Sagu
  • Bingka Bakar
  • Roti Luti Gendang
  • Es Kopi Hawai
  • Siput Gonggong Kuliner khas Batam
  • Es Lancang Kuning
  • Sate Senapelan
  • Es Laksamana Mengamuk
  • Lopek bugi
  • Gulai Siput
  • Ikan Cuka
  • Bacah Daging
  • Gulai Belacan
  • Es Air Mata Pengantin
  • Cincalok
  • Mie Laksa
  • Mieso
  • Nasi Lemak
  • Mie Sagu
  • Lempok Durian
  • Mie Tarempa
  • Sup Tunjang
  • Mie Lendir
  • Asam Padeh Ikan Baung khas Riau
  • Ikan Selais Asap
  • Kue Bangkit
  • Kue Asidah
  • Roti Jala
  • Bolu Kemojo
  • Gulai Ikan Patin
  • Kuliner Khas Daerah Riau dan 10 resep cara bikinnya
  • Masakan khas Riau yang paling digemari 50 Makanan Tradisionalnya
  • Comments