Sumber gambar: https://tempatwisataindonesia.id/makanan-khas-riau/"
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan-bahan
- 1 kg mie kuning
- 100 gr kacang tanah
- 4 siung bawang putih
- 3 siung ukuran sedang bawang merah
- 10 buahcabe merah padang
- 1 sdm jahe halus
- 1 blok gula jawa yang diameter nya 4cm tebal 4cm
- 200 gr taoge
- cabe rawit secukup nya iris2 tipis
- daun seledri secukup nya iris2 tipis
- 2 sdm tepung maizena
- 500 mlair
- 4 buah telor ayam rebus
- Langkah
- Goreng kacang dahulu hingga matang lalu blender tidak begitu halus.
- Blender bawang merah bawang putih cabe merah dan jahe hingga halus.
- Iris2 gula jawa.
- Tumis dengan sedikit minyak goreng bumbu yang sudah di blender lalu masuk kan kacang lalu masuk kan air aduk2 hingga rata kemudian masuk kan gula jawa aduk lagi hingga gula jawa melumer.
- Tepung maizena di beri sedikit air masuk kan dalam kuah kacang tadi sambil di aduk aduk kemudian beri garam dan penyedap rasa sesuai selera.
- Tambah kan daun salam (jika ingin) untuk kuah nya wangi.
- Rendam toge dengan air panas hingga setengah matang.
- Masuk kan mie dalam piring / mangkok tabur kan toge masuk kan kuah kental ke dalam wadah tabur kan cabe rawit iris dan daun seledri kemudian beri telur rebus.
- Mie lendir siap di sajikan.
- Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
Comments
Post a Comment