Ikan Cuka





    Bhn-bhn
  • 500 gr ikan tenggiri, potong melintang setebal 2 cm
  • 100 ml air
  • 8 buah cabe merah keriting, haluskan
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 buah cabe merah besar, belah dua dan iris halus
  • 3 sendok makan minyak
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 cm jahe, iris halus
  • 1 buah tomat, belah 8 bagian
  • 1 batang serai, iris halus
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam


Cara Membuat Ikan Cuka Khas Riau :
  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, lalu biarkan selama 15 menit. Setelah itu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang merah hingga berwarna kekuningan kemudian masukkan bumbu lainnya dan masak hingga matang.
  • Tambahkan air, aduk hingga mendidih lalu masukkan ikan yang sudah digoreng tadi dan masak sambil diaduk hingga kuah kering.
  • Angkat dan hidangkan masakan ikan cuka khas Riau ini saat masih hangat ya.



      Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
  • Sop Ikan Batam
  • Mie Sagu
  • Bingka Bakar
  • Roti Luti Gendang
  • Es Kopi Hawai
  • Siput Gonggong Kuliner khas Batam
  • Es Lancang Kuning
  • Sate Senapelan
  • Es Laksamana Mengamuk
  • Lopek bugi
  • Gulai Siput
  • Ikan Cuka
  • Bacah Daging
  • Gulai Belacan
  • Es Air Mata Pengantin
  • Cincalok
  • Mie Laksa
  • Mieso
  • Nasi Lemak
  • Mie Sagu
  • Lempok Durian
  • Mie Tarempa
  • Sup Tunjang
  • Mie Lendir
  • Asam Padeh Ikan Baung khas Riau
  • Ikan Selais Asap
  • Kue Bangkit
  • Kue Asidah
  • Roti Jala
  • Bolu Kemojo
  • Gulai Ikan Patin
  • Kuliner Khas Daerah Riau dan 10 resep cara bikinnya
  • Masakan khas Riau yang paling digemari 50 Makanan Tradisionalnya
  • Comments