Bingka Bakar


Bingka Bakar





Bingka Bakar



    Bahan Bahan :
  • 600 gram tepung terigu serba guna.
  • 600 gram gula pasir
  • 1000 ml air pandan (blender daun pandan dengan air dan saring )
  • 1000 ml santan setengah kental .
  • 12 butir telur
  • 8 sendok teh pasta pandan
  • 2 sendok teh vanilli ekstrak
  • 1 sendok teh garam
  • Biji wijen untuk taburan secukupnya


    Cara Membuat :
  1. Siapkan oven , set api atas bawah disuhu 170 derajat celsius .
  2. Siapkan loyang bingka bakar.
  3. Olesi permukaan loyang dengan minyak atau margarine , sisihkan .
  4. Masukkan semua bahan kedalam blender kecuali biji wijen .
  5. Proses hingga tercampur baik .
  6. Tuangkan kedalam loyang yang telah diolesi dengan margarine Taburkan wijen secukupnya .
  7. Permukaan adonan akan membentuk busa , tetapi bila dipanggang busa akan lenyap dan wijen akan menempel dengan baik dipermukaan bingka .
  8. Panggang dalam oven selama 40 menit sampai 1 jam hingga matang dan tampak berkerak .
  9. Permukaan bingka akan tampak bergelombang , namun ketika matang bingka akan merata tingginya .
  10. Terus memanggang nya hingga bingka matang.




    Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
  • Sop Ikan Batam
  • Mie Sagu
  • Bingka Bakar
  • Roti Luti Gendang
  • Es Kopi Hawai
  • Siput Gonggong Kuliner khas Batam
  • Es Lancang Kuning
  • Sate Senapelan
  • Es Laksamana Mengamuk
  • Lopek bugi
  • Gulai Siput
  • Ikan Cuka
  • Bacah Daging
  • Gulai Belacan
  • Es Air Mata Pengantin
  • Cincalok
  • Mie Laksa
  • Mieso
  • Nasi Lemak
  • Mie Sagu
  • Lempok Durian
  • Mie Tarempa
  • Sup Tunjang
  • Mie Lendir
  • Asam Padeh Ikan Baung khas Riau
  • Ikan Selais Asap
  • Kue Bangkit
  • Kue Asidah
  • Roti Jala
  • Bolu Kemojo
  • Gulai Ikan Patin
  • Kuliner Khas Daerah Riau dan 10 resep cara bikinnya
  • Masakan khas Riau yang paling digemari 50 Makanan Tradisionalnya
  • Comments