Mieso





    Bahan-bahan:
  • 2 Ons mie putih
  • 10 buah bakso ikan / ayam
  • 1 sendok makan miso
  • 1 ons sawi hijau muda, rebus dan tiriskan
  • 1 lembar nori, potong tipis
  • 2 sdm bawang goreng
  • ½ liter air
  • ¾ liter kaldu sapi
  • minyak goreng secukupnya


    Bumbu halus:
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sdt merica
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah daun bawang


    Cara membuat:
  • Siapkan bahan-bahan yang sudah disebutkan diatas.
  • Ambil bakso ikan atau ayam tadi, sementara rebus air hingga mendidih.
  • Setelah itu, masukkan mie putih dan masak hingga empuk. setelah itu tiriskan dan sisihkan.
  • Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sampai berbau harum.
  • Tambahkan miso dan aduk hingga rata.
  • Angkat lalu masukkan bumbu tumisan tersebut kedalam kaldu sapi.
  • Masukkan bakso dan tunggu hingga bakso menjadi mekar
  • Tuangkan Kaldu panas dengan tumisan tersebut dan tambahkan Mie yang sudah ditiriskan tadi.
  • Yang terakhir Miso siap untuk disajikan.




    Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
  • Sop Ikan Batam
  • Mie Sagu
  • Bingka Bakar
  • Roti Luti Gendang
  • Es Kopi Hawai
  • Siput Gonggong Kuliner khas Batam
  • Es Lancang Kuning
  • Sate Senapelan
  • Es Laksamana Mengamuk
  • Lopek bugi
  • Gulai Siput
  • Ikan Cuka
  • Bacah Daging
  • Gulai Belacan
  • Es Air Mata Pengantin
  • Cincalok
  • Mie Laksa
  • Mieso
  • Nasi Lemak
  • Mie Sagu
  • Lempok Durian
  • Mie Tarempa
  • Sup Tunjang
  • Mie Lendir
  • Asam Padeh Ikan Baung khas Riau
  • Ikan Selais Asap
  • Kue Bangkit
  • Kue Asidah
  • Roti Jala
  • Bolu Kemojo
  • Gulai Ikan Patin
  • Kuliner Khas Daerah Riau dan 10 resep cara bikinnya
  • Masakan khas Riau yang paling digemari 50 Makanan Tradisionalnya
  • Comments