Sumber gambar: https://tempatwisataindonesia.id/makanan-khas-riau/"
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan-bahan:
- 2 Ons mie putih
- 10 buah bakso ikan / ayam
- 1 sendok makan miso
- 1 ons sawi hijau muda, rebus dan tiriskan
- 1 lembar nori, potong tipis
- 2 sdm bawang goreng
- ½ liter air
- ¾ liter kaldu sapi
- minyak goreng secukupnya
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh garam
- 1 sdt merica
- 2 siung bawang putih
- 4 buah daun bawang
- Cara membuat:
- Siapkan bahan-bahan yang sudah disebutkan diatas.
- Ambil bakso ikan atau ayam tadi, sementara rebus air hingga mendidih.
- Setelah itu, masukkan mie putih dan masak hingga empuk. setelah itu tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sampai berbau harum.
- Tambahkan miso dan aduk hingga rata.
- Angkat lalu masukkan bumbu tumisan tersebut kedalam kaldu sapi.
- Masukkan bakso dan tunggu hingga bakso menjadi mekar
- Tuangkan Kaldu panas dengan tumisan tersebut dan tambahkan Mie yang sudah ditiriskan tadi.
- Yang terakhir Miso siap untuk disajikan.
- Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
Comments
Post a Comment