Kue Asidah


Sumber gambar:Kue Asidah"




    Bahan-bahan untuk membuat Kue Asidah :
  • 2 gelas tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 3 gelas air
  • 1 gelas gula pasir
  • 2 biji bunnga cengkeh dan 1 cm kulit kayu manis ( tumbuh halus )
  • 1 ons bawang diiris goreng hingga kuning kecoklatan
  • 100 gram mentega ( dicairkan )
  • 1/2 sdt garam
  • 6 sdm minyak goreng untuk bawang goreng
  • 1 lembar daun pandan ditumbuk


    Cara Membuat kue Asidah :
  • bawang diiris lalu digoreng hingga kekuningan, angkat ditiris minyaknya
  • masukkan mentega ke dalam minyak bekas gorengan bawang hingga mentega mencair dan menyatu dengan minyak , lalu angkat
  • tepung diayak lalu diaduk bersama gula pasir tambahkan 3 gelas air tambahkan garam tambahkan kocokan telur ayam tambahkan bubuk bunga cengkeh dan kayu manisnya tambahkan daun pandan
  • lalu adonan diaduk rata sampai semua bahan tercampur rata .
  • saring adonan tadi kedalam wajan hingga menghasilkan adonan yang halus , lalu dimasak dengan suhu sedang , diaduk dan campurkan mentega yang dicairkan tadi kira-kira 5 sendok makan untuk olesan , diaduk terus hingga adonan licin dan tidak lengket.
  • angkat adonan tersebut lalu dibentuk kedalam piring sesuai dengan keinginan, olesi campuran mentega dan minyak lalu taburi bawang yang di goreng tadi ke atas adonan. dan siap disajikan.




    Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
  • Sop Ikan Batam
  • Mie Sagu
  • Bingka Bakar
  • Roti Luti Gendang
  • Es Kopi Hawai
  • Siput Gonggong Kuliner khas Batam
  • Es Lancang Kuning
  • Sate Senapelan
  • Es Laksamana Mengamuk
  • Lopek bugi
  • Gulai Siput
  • Ikan Cuka
  • Bacah Daging
  • Gulai Belacan
  • Es Air Mata Pengantin
  • Cincalok
  • Mie Laksa
  • Mieso
  • Nasi Lemak
  • Mie Sagu
  • Lempok Durian
  • Mie Tarempa
  • Sup Tunjang
  • Mie Lendir
  • Asam Padeh Ikan Baung khas Riau
  • Ikan Selais Asap
  • Kue Bangkit
  • Kue Asidah
  • Roti Jala
  • Bolu Kemojo
  • Gulai Ikan Patin
  • Kuliner Khas Daerah Riau dan 10 resep cara bikinnya
  • Masakan khas Riau yang paling digemari 50 Makanan Tradisionalnya
  • Comments