Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan-bahan untuk membuat Kue Asidah :
- 2 gelas tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 3 gelas air
- 1 gelas gula pasir
- 2 biji bunnga cengkeh dan 1 cm kulit kayu manis ( tumbuh halus )
- 1 ons bawang diiris goreng hingga kuning kecoklatan
- 100 gram mentega ( dicairkan )
- 1/2 sdt garam
- 6 sdm minyak goreng untuk bawang goreng
- 1 lembar daun pandan ditumbuk
- Cara Membuat kue Asidah :
- bawang diiris lalu digoreng hingga kekuningan, angkat ditiris minyaknya
- masukkan mentega ke dalam minyak bekas gorengan bawang hingga mentega mencair dan menyatu dengan minyak , lalu angkat
- tepung diayak lalu diaduk bersama gula pasir tambahkan 3 gelas air tambahkan garam tambahkan kocokan telur ayam tambahkan bubuk bunga cengkeh dan kayu manisnya tambahkan daun pandan
- lalu adonan diaduk rata sampai semua bahan tercampur rata .
- saring adonan tadi kedalam wajan hingga menghasilkan adonan yang halus , lalu dimasak dengan suhu sedang , diaduk dan campurkan mentega yang dicairkan tadi kira-kira 5 sendok makan untuk olesan , diaduk terus hingga adonan licin dan tidak lengket.
- angkat adonan tersebut lalu dibentuk kedalam piring sesuai dengan keinginan, olesi campuran mentega dan minyak lalu taburi bawang yang di goreng tadi ke atas adonan. dan siap disajikan.
- Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
Comments
Post a Comment