Sumber gambar: https://tempatwisataindonesia.id/makanan-khas-riau/"
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bshsn-bahan:
- 1 buah kelapa muda (serut memanjang)
- 1 sdt selasih
- 300 grm mangga kweni )kupas, potong bentuk dadu)
- 600 grm es batu
- Bahan kuah es segar laksamana mengamuk :
- 1/4 sdt garam
- 600 ml santan kelapa
- 3 lembar daun pandan
- Bahan sirup es segar laksamana mengamuk :
- 250 rm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 250 ml air matang
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- Cara Membuat Es Segar Laksamana Mengamuk Super Enak :
- Pertama, proses pembuatan kuah : rebus santan dengan campuran garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kemudian dinginkan
- Setelah itu, masuk langkah membuat sirup : rebus air dengan campuran gula pasir, daun pandan dan garam dengan menggunakan api kecil, hingga mengental. Kemudian dinginkan
- Selanjutnya, letakkan buah mangga, biji selasih, kelapa muda, dan es batu dalam gelas atau mangkuk dengan siraman kuah kuah dan sirup yang telah jadi
- Terakhir es laksamana mengamuk siap dihidangkan
- Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
Comments
Post a Comment