Es Laksamana Mengamuk





    Bshsn-bahan:
  • 1 buah kelapa muda (serut memanjang)
  • 1 sdt selasih
  • 300 grm mangga kweni )kupas, potong bentuk dadu)
  • 600 grm es batu


    Bahan kuah es segar laksamana mengamuk :
  • 1/4 sdt garam
  • 600 ml santan kelapa
  • 3 lembar daun pandan


    Bahan sirup es segar laksamana mengamuk :
  • 250 rm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 250 ml air matang
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul


    Cara Membuat Es Segar Laksamana Mengamuk Super Enak :
  1. Pertama, proses pembuatan kuah : rebus santan dengan campuran garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kemudian dinginkan
  2. Setelah itu, masuk langkah membuat sirup : rebus air dengan campuran gula pasir, daun pandan dan garam dengan menggunakan api kecil, hingga mengental. Kemudian dinginkan
  3. Selanjutnya, letakkan buah mangga, biji selasih, kelapa muda, dan es batu dalam gelas atau mangkuk dengan siraman kuah kuah dan sirup yang telah jadi
  4. Terakhir es laksamana mengamuk siap dihidangkan




    Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
  • Sop Ikan Batam
  • Mie Sagu
  • Bingka Bakar
  • Roti Luti Gendang
  • Es Kopi Hawai
  • Siput Gonggong Kuliner khas Batam
  • Es Lancang Kuning
  • Sate Senapelan
  • Es Laksamana Mengamuk
  • Lopek bugi
  • Gulai Siput
  • Ikan Cuka
  • Bacah Daging
  • Gulai Belacan
  • Es Air Mata Pengantin
  • Cincalok
  • Mie Laksa
  • Mieso
  • Nasi Lemak
  • Mie Sagu
  • Lempok Durian
  • Mie Tarempa
  • Sup Tunjang
  • Mie Lendir
  • Asam Padeh Ikan Baung khas Riau
  • Ikan Selais Asap
  • Kue Bangkit
  • Kue Asidah
  • Roti Jala
  • Bolu Kemojo
  • Gulai Ikan Patin
  • Kuliner Khas Daerah Riau dan 10 resep cara bikinnya
  • Masakan khas Riau yang paling digemari 50 Makanan Tradisionalnya
  • Comments