Siput Gonggong Kuliner khas Batam


Siput Gonggong khas batam




Siput Gonggong Kuliner khas Batam

    Bahan Yang Diperlukan antara lain
  • Siput gonggong 1 kg
  • Air secukupnya


    Bumbu Merebus Gonggong
  • Lengkuas
  • Jahe
  • Bawang merah yang digeprek 3 butir
  • Bawang putih yang digeprek 5 siung
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Daun salam 2 lembar


    Bumbu Sambal
  • Cabai rawit
  • Bawang merah
  • Air perasan jeruk nipis
  • Kecap manis


    Cara Membuat masakan siput gonggong
  1. Siapkan gonggong dan cuci hingga bersih.
  2. Siapkan panci dengan air yang telah panas mendidih.
  3. Masukkan gonggong dan juga bumbu untuk merebus kedalamnya.
  4. Rebus sekitar 30 menit hingga bumbunya meresap.
  5. Angkat lalu tiriskan dan siapkan dalam piring saji
  6. Sambal : iris bawang merah dan bawang putih yang tadi digeprek kemudian masukkan ke dalam mangkok saji. Masukkan kecap manis dan sedikit air jeruk nipis.


Nah, itulah ulasan dan resep siput gonggong khas Batam. Sajikan keduanya bersamaan dan jangan lupa untuk melengkapi dengan tusuk gigi untuk membantu mengeluarkan gonggong dari cangkangnya. Selamat mencoba!



    Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
  • Sop Ikan Batam
  • Mie Sagu
  • Bingka Bakar
  • Roti Luti Gendang
  • Es Kopi Hawai
  • Siput Gonggong Kuliner khas Batam
  • Es Lancang Kuning
  • Sate Senapelan
  • Es Laksamana Mengamuk
  • Lopek bugi
  • Gulai Siput
  • Ikan Cuka
  • Bacah Daging
  • Gulai Belacan
  • Es Air Mata Pengantin
  • Cincalok
  • Mie Laksa
  • Mieso
  • Nasi Lemak
  • Mie Sagu
  • Lempok Durian
  • Mie Tarempa
  • Sup Tunjang
  • Mie Lendir
  • Asam Padeh Ikan Baung khas Riau
  • Ikan Selais Asap
  • Kue Bangkit
  • Kue Asidah
  • Roti Jala
  • Bolu Kemojo
  • Gulai Ikan Patin
  • Kuliner Khas Daerah Riau dan 10 resep cara bikinnya
  • Masakan khas Riau yang paling digemari 50 Makanan Tradisionalnya
  • Comments