Mie Tarempa





    Bahan-bahan:
  • 50 grm Mie kuning berbentuk pipih, bersihkan dengan air dulu
  • 50 grm ikan tongkol, pakai dagingnya
  • 50 grm tauge
  • 8 buah cabai rawit pedas
  • 1 telur ayam
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • Bawang goreng secukupnya


    Cara Mie Tarempa Anambas Enak
  • Silahkan anda gunakan daging ikan tongkol, lalu cincang atau suwir
  • Haluskan cabe rawit dan bawang putih, secara terpisah
  • Sekarang tumis bawang putih dan juga cabe, aduk sebentar lalu masukan mie yang sudah disiapkan
  • Bila sudah aduk sebentar, tambahkan kecap manis dan asin, lalu masukan juga tauge kedalam olahan
  • Sekarang masukan juga ikan tongkol yang sudah anda cincang
  • Aduk sampai semua bahan tercampur rata, silahkan tambahkan penyedap rasa dan garam sampai rasa benar-benar pas.
  • Mie goreng siap disajikan.




    Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
  • Sop Ikan Batam
  • Mie Sagu
  • Bingka Bakar
  • Roti Luti Gendang
  • Es Kopi Hawai
  • Siput Gonggong Kuliner khas Batam
  • Es Lancang Kuning
  • Sate Senapelan
  • Es Laksamana Mengamuk
  • Lopek bugi
  • Gulai Siput
  • Ikan Cuka
  • Bacah Daging
  • Gulai Belacan
  • Es Air Mata Pengantin
  • Cincalok
  • Mie Laksa
  • Mieso
  • Nasi Lemak
  • Mie Sagu
  • Lempok Durian
  • Mie Tarempa
  • Sup Tunjang
  • Mie Lendir
  • Asam Padeh Ikan Baung khas Riau
  • Ikan Selais Asap
  • Kue Bangkit
  • Kue Asidah
  • Roti Jala
  • Bolu Kemojo
  • Gulai Ikan Patin
  • Kuliner Khas Daerah Riau dan 10 resep cara bikinnya
  • Masakan khas Riau yang paling digemari 50 Makanan Tradisionalnya
  • Comments