Mie Sagu





    Bahan-bahan:
  • 500 gr mie sagu
  • 200 mL air
  • 5 buah bakso sapi, dibelah enam
  • 2 ons tauge, dibuang ujungnya, dicuci bersih
  • 2 tangkai bawang daun, dipotong panjang sebesar 2 cm
  • 1 ons udang basah, dikupas, dipotong kecil menjadi tiga bagian
  • 1 sdm mentega
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya bumbu penyedap
  • Mie Sagu


    Bumbu halus :
  • 7 buah cabe merah, dipotong kasar
  • 3 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 3 siung butir merah, dipotong kasar
  • 1 sdt merica bulat
  • 2 sdm udang kering (ebi)


    Cara Membuat
  • Mie sagu direndam hingga lembut, lalu dicuci bersih, sisihkan.
  • Haluskan semua bumbu.
  • Tumis bawang bombay dengan minyak goreng dan mentega hingga harum. Masukkan bumbu halus, lalu tumis lagi.
  • Masukkan udang dan bakso. Tambahkan air, diamkan hingga mendidih.
  • Masukkan mie sagu. Setelah agak matang, masukkan bawang daun dan tauge, lalu masak hingga matang. Hidangkan.




    Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
  • Sop Ikan Batam
  • Mie Sagu
  • Bingka Bakar
  • Roti Luti Gendang
  • Es Kopi Hawai
  • Siput Gonggong Kuliner khas Batam
  • Es Lancang Kuning
  • Sate Senapelan
  • Es Laksamana Mengamuk
  • Lopek bugi
  • Gulai Siput
  • Ikan Cuka
  • Bacah Daging
  • Gulai Belacan
  • Es Air Mata Pengantin
  • Cincalok
  • Mie Laksa
  • Mieso
  • Nasi Lemak
  • Mie Sagu
  • Lempok Durian
  • Mie Tarempa
  • Sup Tunjang
  • Mie Lendir
  • Asam Padeh Ikan Baung khas Riau
  • Ikan Selais Asap
  • Kue Bangkit
  • Kue Asidah
  • Roti Jala
  • Bolu Kemojo
  • Gulai Ikan Patin
  • Kuliner Khas Daerah Riau dan 10 resep cara bikinnya
  • Masakan khas Riau yang paling digemari 50 Makanan Tradisionalnya
  • Comments