Sumber gambar: https://tempatwisataindonesia.id/makanan-khas-riau/"
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan-bahan:
- 500 gr mie sagu
- 200 mL air
- 5 buah bakso sapi, dibelah enam
- 2 ons tauge, dibuang ujungnya, dicuci bersih
- 2 tangkai bawang daun, dipotong panjang sebesar 2 cm
- 1 ons udang basah, dikupas, dipotong kecil menjadi tiga bagian
- 1 sdm mentega
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya garam
- Secukupnya bumbu penyedap
- Mie Sagu
- Bumbu halus :
- 7 buah cabe merah, dipotong kasar
- 3 siung bawang putih, dipotong kasar
- 3 siung butir merah, dipotong kasar
- 1 sdt merica bulat
- 2 sdm udang kering (ebi)
- Cara Membuat
- Mie sagu direndam hingga lembut, lalu dicuci bersih, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu.
- Tumis bawang bombay dengan minyak goreng dan mentega hingga harum. Masukkan bumbu halus, lalu tumis lagi.
- Masukkan udang dan bakso. Tambahkan air, diamkan hingga mendidih.
- Masukkan mie sagu. Setelah agak matang, masukkan bawang daun dan tauge, lalu masak hingga matang. Hidangkan.
- Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
Comments
Post a Comment