Bolu Kemojo


Sumber gambar: https://tempatwisataindonesia.id/makanan-khas-riau/"




    Bahan Dasar Kue Bolu Kemojo
  • 350 gr tepung terigu
  • 8 butir telur ayam
  • 600 ml santan kelapa
  • 50 ml air perasa daun suji
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • gula pasir 300 gr
  • 300 gr margarine
  • 1 sendok teh vanili bubuk


    Cara Pembuatan Bolu Kemojo
  • Campurkan telur dengan gula pasir kemudian dikocok sampai tercampur rata dan mengembang
  • Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan garam sambil diaduk rata
  • Tuang santan kelapa sedikit demi sedikit kemudian tuang margarine yang sudah dilelehkan kedalamnya
  • Aduk hingga semuanya tercampur rata
  • Panaskan cetakan kue bolu kemojo kemudian tuang adonan kedalamnya
  • Panggang dalam oven selama 40-45 menit atau sampai matang
  • Kue bolu kemojo Riau siap untuk dinikmati ketika buka puasa




    Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
  • Sop Ikan Batam
  • Mie Sagu
  • Bingka Bakar
  • Roti Luti Gendang
  • Es Kopi Hawai
  • Siput Gonggong Kuliner khas Batam
  • Es Lancang Kuning
  • Sate Senapelan
  • Es Laksamana Mengamuk
  • Lopek bugi
  • Gulai Siput
  • Ikan Cuka
  • Bacah Daging
  • Gulai Belacan
  • Es Air Mata Pengantin
  • Cincalok
  • Mie Laksa
  • Mieso
  • Nasi Lemak
  • Mie Sagu
  • Lempok Durian
  • Mie Tarempa
  • Sup Tunjang
  • Mie Lendir
  • Asam Padeh Ikan Baung khas Riau
  • Ikan Selais Asap
  • Kue Bangkit
  • Kue Asidah
  • Roti Jala
  • Bolu Kemojo
  • Gulai Ikan Patin
  • Kuliner Khas Daerah Riau dan 10 resep cara bikinnya
  • Masakan khas Riau yang paling digemari 50 Makanan Tradisionalnya
  • Comments