Mie Sagu
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Mie Sagu
- Bahan Bahan :
- 1 kg mie sagu, rendam dalam air hangat, tiriskan
- 500 gram tauge, buang ujungnya
- 200 gram daun saledri, iris
- 5 batang daun bawang, iris jarak 1 cm
- 6 sendok makan minyak goreng untuk menumis Bumbu Halus :
- 10 buah cabai merah besar
- 6 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 150 gram ebi, rendam dalam air panas dan tiriskan
- 3 sendok teh garam
- Cara Membuat :
- Mie sagu yang telah direndam dalam air hangat lalu kemudian ditiriskan kedalam saringan mie agar seluruh air mengering.
- Kemudian haluskan cabai merah, bawang putih, bawang merah dengan menggunakan blender atau cobek sampai benar-benar halus.
- Kemudian tambahkan ebi yang sudah direndam kedalam air hangat tadi lalu kemudian haluskan lagi sampai halus.
- Tumislah bumbu yang telah dihaluskan tadi sampai benar-benar harum,
- lalu masukkan mie sagu, kemudian masak sambil diaduk-aduk rata hingga bumbu tercampur rata.
- Masukkan tauge masak sampai tauge layu serta tambahkan irisan daun bawang dan irisan daun saledri.
- Masak hingga matang tambahkan gula pasir dan garam secukupnya agar lebih nikmat.
- Setelah mie dirasakan sudah matang lalu angkat.
- Mie sagu khas Tanjung Pinang siap untuk disajikan hangat.
- Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
Comments
Post a Comment