Mie Sagu


Mie Sagu




Mie Sagu



    Bahan Bahan :
  • 1 kg mie sagu, rendam dalam air hangat, tiriskan
  • 500 gram tauge, buang ujungnya
  • 200 gram daun saledri, iris
  • 5 batang daun bawang, iris jarak 1 cm
  • 6 sendok makan minyak goreng untuk menumis Bumbu Halus :
  • 10 buah cabai merah besar
  • 6 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 150 gram ebi, rendam dalam air panas dan tiriskan
  • 3 sendok teh garam


    Cara Membuat :
  1. Mie sagu yang telah direndam dalam air hangat lalu kemudian ditiriskan kedalam saringan mie agar seluruh air mengering.
  2. Kemudian haluskan cabai merah, bawang putih, bawang merah dengan menggunakan blender atau cobek sampai benar-benar halus.
  3. Kemudian tambahkan ebi yang sudah direndam kedalam air hangat tadi lalu kemudian haluskan lagi sampai halus.
  4. Tumislah bumbu yang telah dihaluskan tadi sampai benar-benar harum,
  5. lalu masukkan mie sagu, kemudian masak sambil diaduk-aduk rata hingga bumbu tercampur rata.
  6. Masukkan tauge masak sampai tauge layu serta tambahkan irisan daun bawang dan irisan daun saledri.
  7. Masak hingga matang tambahkan gula pasir dan garam secukupnya agar lebih nikmat.
  8. Setelah mie dirasakan sudah matang lalu angkat.
  9. Mie sagu khas Tanjung Pinang siap untuk disajikan hangat.




    Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
  • Sop Ikan Batam
  • Mie Sagu
  • Bingka Bakar
  • Roti Luti Gendang
  • Es Kopi Hawai
  • Siput Gonggong Kuliner khas Batam
  • Es Lancang Kuning
  • Sate Senapelan
  • Es Laksamana Mengamuk
  • Lopek bugi
  • Gulai Siput
  • Ikan Cuka
  • Bacah Daging
  • Gulai Belacan
  • Es Air Mata Pengantin
  • Cincalok
  • Mie Laksa
  • Mieso
  • Nasi Lemak
  • Mie Sagu
  • Lempok Durian
  • Mie Tarempa
  • Sup Tunjang
  • Mie Lendir
  • Asam Padeh Ikan Baung khas Riau
  • Ikan Selais Asap
  • Kue Bangkit
  • Kue Asidah
  • Roti Jala
  • Bolu Kemojo
  • Gulai Ikan Patin
  • Kuliner Khas Daerah Riau dan 10 resep cara bikinnya
  • Masakan khas Riau yang paling digemari 50 Makanan Tradisionalnya
  • Comments