Es Air Mata Pengantin





    Bahan-bahan:
  • 1 Bungkus agar-agar
  • 800 Ml air
  • 100 Gram gula pasir
  • Pewarna merah, kuning dan hijau
  • 100 Gram nata de coco
  • Sirup coco pandan
  • Selasih secukupnya, rendam
  • Es batu secukupnya


    Cara membuat:
  • Masak agar-agar, gula dan air hingga mendidih.
  • Bagi menjadi 3 bagian kemudian beri pewarna merah, hijau dan kuning.
  • Setelah dingin, serut agar-agar atau potong kecil-kecil.


    Cara penyajian:
  • Masukkan agar-agar berselang-seling dengan nata decoco.
  • Siram dengan sirup gula dan biji selasih.
  • Beri es batu, siap dinikmati




    Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
  • Sop Ikan Batam
  • Mie Sagu
  • Bingka Bakar
  • Roti Luti Gendang
  • Es Kopi Hawai
  • Siput Gonggong Kuliner khas Batam
  • Es Lancang Kuning
  • Sate Senapelan
  • Es Laksamana Mengamuk
  • Lopek bugi
  • Gulai Siput
  • Ikan Cuka
  • Bacah Daging
  • Gulai Belacan
  • Es Air Mata Pengantin
  • Cincalok
  • Mie Laksa
  • Mieso
  • Nasi Lemak
  • Mie Sagu
  • Lempok Durian
  • Mie Tarempa
  • Sup Tunjang
  • Mie Lendir
  • Asam Padeh Ikan Baung khas Riau
  • Ikan Selais Asap
  • Kue Bangkit
  • Kue Asidah
  • Roti Jala
  • Bolu Kemojo
  • Gulai Ikan Patin
  • Kuliner Khas Daerah Riau dan 10 resep cara bikinnya
  • Masakan khas Riau yang paling digemari 50 Makanan Tradisionalnya
  • Comments