Sumber gambar: https://tempatwisataindonesia.id/makanan-khas-riau/"
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan-bahan:
- 1 Bungkus agar-agar
- 800 Ml air
- 100 Gram gula pasir
- Pewarna merah, kuning dan hijau
- 100 Gram nata de coco
- Sirup coco pandan
- Selasih secukupnya, rendam
- Es batu secukupnya
- Cara membuat:
- Masak agar-agar, gula dan air hingga mendidih.
- Bagi menjadi 3 bagian kemudian beri pewarna merah, hijau dan kuning.
- Setelah dingin, serut agar-agar atau potong kecil-kecil.
- Cara penyajian:
- Masukkan agar-agar berselang-seling dengan nata decoco.
- Siram dengan sirup gula dan biji selasih.
- Beri es batu, siap dinikmati
- Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
Comments
Post a Comment