Roti Luti Gendang
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Roti Luti Gendang
- Bahan membuat kulit roti
- Tepung terigu 300 grm (pilih yang untuk roti)
- Ragi 1 sdt, pilih yang instan
- Margarin 75 grm, cairkan
- Susu cair 250 ml
- Gula pasir putih 1 sdm
- Telur ayam 1 butir
- Garam halus ½ sdt
- Bahan membuat isi
- Daging ayam 300 grm, suwir halus
- Cabe merah kriting 5 buah, haluskan dulu
- Bawang merah 10 butir, haluskan dulu
- Bawang putih 4 siung, haluskan dulu
- Gula merah 2 sdm
- Air perasan asam 1 sdm
- Garam dapur halus 1 sdm
- Minyak kelapa 3 sdm
Cara Membuat Luti Gendang
- Membuat Isi
- Silahkan panaskan minyak kelapa dalam wajan
- Tumis bahan yang sudah dihaluskan seperti bawang dan cabe, aduk dan tunggu sampai harum
- Lalu tambahkan bahan yang masih tersisa, tumis sampai mengering dan matang, kemudian angkat dan sisihkan
- Membuat Kulit Roti Luti Gendang
- Kita buat kulit rotinya dulu, silahkan mixer tepung terigu, ragi instan, gula pasir, telur dan susu cair, aduk sampai rata
- Tambahkan margarin cair dan sedikit garam, mixer lagi sampai adonan kental dan kaku, simpan dalam mangkuk lalu tutup dengan cling wrap (atau plastik lengket)
- Tunggu sampai mengembang, kurang lebih 40 menitan
- Bila sudah, ambil dan uleni lagi sebentar saja agar lemas lagi, kemudian bagi jadi 2 bagian, bulatkan lagi
- Sekarang diamkan lagi yang ke 2 kalinya, agar mengembang, selama 15 menit Nah, bila sudah mulai ambil adonan lgi, uleni sebentar, dan mulai bentuk pipih untuk diisi dengan abon, silahkan bentuk sesuai selera
- Isi dengan abon yang sudah dibuat, rapikan kembali berbentuk lonjong, lalu simpan dalam wadah yang sudah diberi tepung
- Lalu diamkan lagi adonan yang sudah di isi selama 15 menit
- Tinggal goreng adonan sampai matang
- Luti gendang siap disajikan.
Itulah membuat luti gendang spesial untuk anda nikmati saat bersantai, silahkan anda coba sendiri dirumah untuk resep diatas, dijamin anda pasti ketagihan.
- Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
Comments
Post a Comment