Bacah Daging





    Bahan yang diperlukan:
  • 1 kg daging sapi khas
  • 5 sdm air asam jawa
  • 750 ml santan kelapa
  • 9 lembar daun jeruk


    Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 std ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 16 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah


    Cara membuat bacah daging paling lezat khas riau:
  • Potong-potong daging sapi sesuai dengan selera setelah itu cuci sampai bersih agar pada saat dimasak dagingnya lebih segar.
  • Kemudian campur daging sapi dengan bumbu halus, irisan daun jeruk, air asam Jawa dan santan kelapa. lalu masaklah hingga bumbu meresap kedalam daging.
  • Jika sudah selesai diangkat daging yang sudah dimasak tadi, lalu panggang daging yang telah dimasak tadi dan pangganglah sampai dagingnya empuk.
  • Jika sudah matang angkat lalu Taruh dalam piring saji

Bacah Daging Paling Lezat Khas Riau siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.



    Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
  • Sop Ikan Batam
  • Mie Sagu
  • Bingka Bakar
  • Roti Luti Gendang
  • Es Kopi Hawai
  • Siput Gonggong Kuliner khas Batam
  • Es Lancang Kuning
  • Sate Senapelan
  • Es Laksamana Mengamuk
  • Lopek bugi
  • Gulai Siput
  • Ikan Cuka
  • Bacah Daging
  • Gulai Belacan
  • Es Air Mata Pengantin
  • Cincalok
  • Mie Laksa
  • Mieso
  • Nasi Lemak
  • Mie Sagu
  • Lempok Durian
  • Mie Tarempa
  • Sup Tunjang
  • Mie Lendir
  • Asam Padeh Ikan Baung khas Riau
  • Ikan Selais Asap
  • Kue Bangkit
  • Kue Asidah
  • Roti Jala
  • Bolu Kemojo
  • Gulai Ikan Patin
  • Kuliner Khas Daerah Riau dan 10 resep cara bikinnya
  • Masakan khas Riau yang paling digemari 50 Makanan Tradisionalnya
  • Comments