Sumber gambar: https://tempatwisataindonesia.id/makanan-khas-riau/"
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan yang diperlukan:
- 1 kg daging sapi khas
- 5 sdm air asam jawa
- 750 ml santan kelapa
- 9 lembar daun jeruk
- Bumbu yang dihaluskan:
- 2 std ketumbar
- 1 sdt jintan
- 16 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- Cara membuat bacah daging paling lezat khas riau:
- Potong-potong daging sapi sesuai dengan selera setelah itu cuci sampai bersih agar pada saat dimasak dagingnya lebih segar.
- Kemudian campur daging sapi dengan bumbu halus, irisan daun jeruk, air asam Jawa dan santan kelapa. lalu masaklah hingga bumbu meresap kedalam daging.
- Jika sudah selesai diangkat daging yang sudah dimasak tadi, lalu panggang daging yang telah dimasak tadi dan pangganglah sampai dagingnya empuk.
- Jika sudah matang angkat lalu Taruh dalam piring saji
Bacah Daging Paling Lezat Khas Riau siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.
- Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
Comments
Post a Comment