Sop Ikan Batam


Sup Ikan Batam




Sop Ikan Batam



    Bahan dan Bumbu Sup Ikan Batam :
  • 300 gram ikan kakap fillet, iris melebar miring
  • 100 gram udang yang telah di kupas, buang kulitnya, sisakan ekor, kerat punggung
  • 1.500 ml air kaldu ikan
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan ebi, sangrai dan haluskan
  • 2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas halus
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 gram sawi asin yang telah dicuci bersih kemudain potong-potong

    Cara Membuat Sup Ikan Batam :
  • Pertama lumuri ikan beserta udang dengan menggunakan air jeruk nipis dan garam, lalu sisihkan.
  • Kemudian rebus air kaldu, bawang merah goreng, ebi, merica, dan garam. Lalu masak sampai air mendidih dan harum.
  • Kemudian masukan ikan dan udang, lalu masak hingga warnanya berubah. Lalu tambahkan kecap ikan, tomat hijau dan sawi asin.
  • Kemudian masak kembali sampai matang benar benar mendidih dan Sup Ikan Batam pun siap di hidangkan.




    Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
  • Sop Ikan Batam
  • Mie Sagu
  • Bingka Bakar
  • Roti Luti Gendang
  • Es Kopi Hawai
  • Siput Gonggong Kuliner khas Batam
  • Es Lancang Kuning
  • Sate Senapelan
  • Es Laksamana Mengamuk
  • Lopek bugi
  • Gulai Siput
  • Ikan Cuka
  • Bacah Daging
  • Gulai Belacan
  • Es Air Mata Pengantin
  • Cincalok
  • Mie Laksa
  • Mieso
  • Nasi Lemak
  • Mie Sagu
  • Lempok Durian
  • Mie Tarempa
  • Sup Tunjang
  • Mie Lendir
  • Asam Padeh Ikan Baung khas Riau
  • Ikan Selais Asap
  • Kue Bangkit
  • Kue Asidah
  • Roti Jala
  • Bolu Kemojo
  • Gulai Ikan Patin
  • Kuliner Khas Daerah Riau dan 10 resep cara bikinnya
  • Masakan khas Riau yang paling digemari 50 Makanan Tradisionalnya
  • Comments