Sumber gambar: https://tempatwisataindonesia.id/makanan-khas-riau/"
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan-bahan:
- 1 kg beras putih / bisa menggunakan beras pandan wangi
- 1/2 liter santan kental
- 130 gram bawang merah
- 1 lembar Daun salam
- 1 batang serai
- Pelengkap:
- Acar
- Keripik Tempe
- Mentimun, iris-iris
- Rendang
- Sambal
- Sambal goreng ikan bilis
- Tahu tauco
- Tumisan
- Cara membuat:
- Haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian goreng, sisihkan.
- Cuci beras hingga bersih. Panaskan air dalam dandang hingga mendidih, kukus beras hingga matang, sisihkan.
- Tumis daun salam dan serai hingga wangi. Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng.
- Tuang santan, aduk rata. Berikan sedikit air. Masukan beras yang telah dikukus, aduk rata.
- Panaskan air dalam dandang , masukan beras yang sudah tercampur dengan bumbu ke dalamnya, kukus (selama kurang lebih 25-30 menit) hingga matang.
- Setelah matang angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap.
- Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
Comments
Post a Comment