Sup Tunjang





    Bahan :
  • tulang iga sapi 1 kg
  • 2 batang bawang daun polong ( potong-potong )
  • 2 buah tomat ( potong-potong )
  • 2 buah wortel ukuran sedang ( iris tipis )
  • 200 gr kentang ( potong dadu )
  • 2 batang seledri ( iris halus )
  • air secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis secukupnya


    Bumbu Sup Tunjang :
  • bawang merah 3 butir
  • bawang putih 3 siung
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan gula pasir
  • garam secukupnya
  • Ketumbar
  • Jahe
  • Pala 2 biji
  • Kayu Manis
  • Cengkeh 2 biji
  • Seledri
  • Daun Bawang


    Cara Membuat:
  1. Rebus tulang iga sapi dalam air mendidih hingga matang
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri
  3. Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum
  4. Tuang air secukupnya lalu diamkan sampai mendidih
  5. Masukkan wortel dan kentang kedalam rebusan bumbu, tunggu sampai setengah matang
  6. Masukkan tulang iga sapi yang sudah direbus
  7. Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk rata dan bumbu diatas
  8. Matikan api lalu masukkan tomat, seledri dan irisan bawang daun polong
  9. Angkat dan sajikan dalam mangkuk saji




    Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
  • Sop Ikan Batam
  • Mie Sagu
  • Bingka Bakar
  • Roti Luti Gendang
  • Es Kopi Hawai
  • Siput Gonggong Kuliner khas Batam
  • Es Lancang Kuning
  • Sate Senapelan
  • Es Laksamana Mengamuk
  • Lopek bugi
  • Gulai Siput
  • Ikan Cuka
  • Bacah Daging
  • Gulai Belacan
  • Es Air Mata Pengantin
  • Cincalok
  • Mie Laksa
  • Mieso
  • Nasi Lemak
  • Mie Sagu
  • Lempok Durian
  • Mie Tarempa
  • Sup Tunjang
  • Mie Lendir
  • Asam Padeh Ikan Baung khas Riau
  • Ikan Selais Asap
  • Kue Bangkit
  • Kue Asidah
  • Roti Jala
  • Bolu Kemojo
  • Gulai Ikan Patin
  • Kuliner Khas Daerah Riau dan 10 resep cara bikinnya
  • Masakan khas Riau yang paling digemari 50 Makanan Tradisionalnya
  • Comments