Sumber gambar: https://tempatwisataindonesia.id/makanan-khas-riau/"
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan :
- tulang iga sapi 1 kg
- 2 batang bawang daun polong ( potong-potong )
- 2 buah tomat ( potong-potong )
- 2 buah wortel ukuran sedang ( iris tipis )
- 200 gr kentang ( potong dadu )
- 2 batang seledri ( iris halus )
- air secukupnya
- minyak goreng untuk menumis secukupnya
- Bumbu Sup Tunjang :
- bawang merah 3 butir
- bawang putih 3 siung
- 3 butir kemiri
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan gula pasir
- garam secukupnya
- Ketumbar
- Jahe
- Pala 2 biji
- Kayu Manis
- Cengkeh 2 biji
- Seledri
- Daun Bawang
- Cara Membuat:
- Rebus tulang iga sapi dalam air mendidih hingga matang
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri
- Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum
- Tuang air secukupnya lalu diamkan sampai mendidih
- Masukkan wortel dan kentang kedalam rebusan bumbu, tunggu sampai setengah matang
- Masukkan tulang iga sapi yang sudah direbus
- Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk rata dan bumbu diatas
- Matikan api lalu masukkan tomat, seledri dan irisan bawang daun polong
- Angkat dan sajikan dalam mangkuk saji
- Baca Juga Kuliner Khas Daerah Riau Lainnya
Comments
Post a Comment